Мы отвечаем

Применение контрольно-кассовых машин. Кассовые операции

Возможность корректировки чека онлайн-ККМ


В скором времени необходимый инструментарий будет отлажен в составе функционала «Корректировка чека». Пока он находится на стадии разработки. С завершением этих работ информацию по ИКПУ, в случае указания неверного, тоже нужно будет корректировать.

Чеки онлайн-ККМ необходимо выдавать с указанием товаров по наименованиям


Если реализуете 30 разных наименований товаров одному покупателю за раз, то нужно пробить все 30 наименований по отдельности с количеством, ценой и стоимостью.

Необходимость запрашивать при оптовой реализации у покупателя справку о наличии стационарной торговой точки и регистрации ККМ, при использовании покупателем онлайн-ККМ


Требования о необходимости приложения к договору справки о наличии стационарной торговой точки и регистрации ККМ, не отменены.

Возможность отсутствия ККМ у юридического лица, осуществляющему деятельность только посредством электронной коммерции


При осуществлении электронной коммерции ККМ не обязательна.

Сроки обязательного применения онлайн-ККМ


Ваше предприятие должно применять онлайн-ККМ или виртуальную кассу не  позже  чем  с 1 августа 2020 года.

Форма взаиморасчетов между юридическими лицами


Нет, предприятие, оказывающее услуги таможенных агентов, не может принять от другого юридического лица наличные денежные средства для погашения задолженности за оказанные услуги.

Можно ли одному предприятию иметь несколько ККМ и терминалов для безналичного расчета?


Да, можно.

Особенности реализации алкогольной продукции без наличия разрешительного свидетельства


Реализацию пива и вин отечественного производства в заведениях общественного питания и гостиницах можно осуществлять без применения отдельного расчетного терминала по приему платежей с банковских пластиковых карточек и ККМ.

Можно ли возложить обязанность выдачи чеков и квитанций (терминала и ККМ) и регистрацию данных в книге ККМ на всех администраторов, или нужно возложить только на одного администратора?


Да, обязанность по выдачи чеков (квитанций) терминала и ККМ можно возложить на всех администраторов предприятия.

Надо ли частным медицинским организациям, освобожденные от НДС, перепрограмировать ККМ для выделения НДС, и если да, то показать 0%?

Обязательно ли помимо учета выручки в контрольно-кассовой книги кассира-операциониста, отдельно выписывать приходные и расходные ордера на размер полученной и сданной инкассаторам торговыми точками выручки?

К кому, и в какие сроки нужно обратиться по поводу настройки ККМ и платежных терминалов для того, чтобы начиная с 01.01.2019г. в чеках выделялся НДС уплаченный покупателем?

Можно ли в кассовом аппарате после Z-отчета, опять набить чек на сумму, и второй раз сделать Z-отчет?


Z-отчет  ККМ выводится в конце  рабочего дня (смены). 

Нужно ли приобретать отдельный кассовый аппарат для новой деятельности фирмы?Или можно всё пробивать в один аппарат под разными кодами?

Обязательно ли кассовый аппарат должен быть на балансе предприятия?

Помощь