Налогообложения гостиницах

ID вопроса: 12147
Предприятие – плательщик ЕНП оказывает гостиничные услуги. Также оказывает услуги общественного питания через расположенный в здании гостиницы ресторан как постояльцам гостиницы, так и другим юридическим и физическим лицам. На кухне ресторана готовятся блюда для завтрака, предоставляемого постояльцам гостиницы, и входящего в стоимость проживания в гостиничном номере (отдельная плата за завтрак не взимается). Предприятие ведет раздельный учет выручки от гостиничных услуг и услуг общественного питания и уплачивает ЕНП по разным ставкам (5% по гостиничным услугам и 10% по общественному питанию). По вопросу бухгалтерского учета и налогообложения приготовленных блюд для завтрака возникли вопросы.
1. Следует ли учитывать блюда для завтрака на счете 2810? 2.При списании готовых блюд на какие счета относить их себестоимость: 9130 и 9030 (себестоимость услуг и доходы от услуг общественного питания), или 2010 (себестоимость гостиничных услуг)? 3.Следует ли облагать реализацию блюд для завтрака по их себестоимости по ставке 10%, выделив их из гостиничных услуг?
Ответы экспертов:

Этот материал доступен только пользователям Buxgalter Pro.

Уже оплатили доступ? Войдите на сайт по логину и паролю.

Еще нет доступа? Оформите пробный доступ и оцените все преимущества системы!

Оформить пробный доступ


В Buxgalter Pro собраны готовые решения, бухпроводки и образцы документов для эффективной работы ежедневно. Пользуйтесь экспертными разъяснениями от практиков и налоговых консультантов, согласованными с чиновниками!

lock