Налогообложения гостиницах

Саволнинг ID си: 12147
Предприятие – плательщик ЕНП оказывает гостиничные услуги. Также оказывает услуги общественного питания через расположенный в здании гостиницы ресторан как постояльцам гостиницы, так и другим юридическим и физическим лицам. На кухне ресторана готовятся блюда для завтрака, предоставляемого постояльцам гостиницы, и входящего в стоимость проживания в гостиничном номере (отдельная плата за завтрак не взимается). Предприятие ведет раздельный учет выручки от гостиничных услуг и услуг общественного питания и уплачивает ЕНП по разным ставкам (5% по гостиничным услугам и 10% по общественному питанию). По вопросу бухгалтерского учета и налогообложения приготовленных блюд для завтрака возникли вопросы.
1. Следует ли учитывать блюда для завтрака на счете 2810? 2.При списании готовых блюд на какие счета относить их себестоимость: 9130 и 9030 (себестоимость услуг и доходы от услуг общественного питания), или 2010 (себестоимость гостиничных услуг)? 3.Следует ли облагать реализацию блюд для завтрака по их себестоимости по ставке 10%, выделив их из гостиничных услуг?
Экспертларнинг жавоблари:

Ушбу материал фақат Buxgalter Pro фойдаланувчилари учун очиқ. Синов тариқасида киришни расмийлаштириш

Сиз исталган масала юзасидан бизга ёзишингиз ёки 1172 рақамига қўнғироқ қилишингиз мумкин

Сайтга кириш имконига эга бўлсангиз, ўз логин ва паролингиз билан киринг
lock