Бухучет потерь товаров в пределах норм и налоговые последствия по налогу на прибыль

ID вопроса: 19823
Предприятие занимается убоем и переработкой мяса птицы. При убое и переработке мяса существует естественная и производственная убыль. То есть мясо (тушка) после убоя и выхода из охладителя весит больше, чем после полного охлаждения. Принципом охладителя является смешивание воды, а также обеспечение дополнительного потока воды внутрь тушки для быстрого охлаждения мяса. Вследствие этого при выходе из охладителя тушка поглощает в себя большое количество воды, которая стекает в течение первых двух суток. Оприходование готовой продукции на склад происходит непосредственно с выхода тушек из охладителя. На складе тушка теряет вес примерно на 3–5% из-за стекания воды.
1. Куда в бухучете отнести сумму убыли при естественном уменьшении веса мяса (тушки)? 2. Является ли сумма естественной убыли вычитаемым расходом (при расчете налога на прибыль)?
Ответы экспертов:

Этот материал доступен только пользователям Buxgalter Pro.

Уже оплатили доступ? Войдите на сайт по логину и паролю.

Еще нет доступа? Оформите пробный доступ и оцените все преимущества системы!

Оформить пробный доступ


В Buxgalter Pro собраны готовые решения, бухпроводки и образцы документов для эффективной работы ежедневно. Пользуйтесь экспертными разъяснениями от практиков и налоговых консультантов, согласованными с чиновниками!

lock