Мы отвечаем

Материальная ответственность

Материальная ответственность за трудовое увечье, причиненное практиканту, на территории предприятия-организатора производственной практики


Материальную ответственность за трудовое увечье, причиненное практиканту, в результате несчастного случая, произошедшего на территории предприятия, будет нести предприятие по месту организации практики.

Какая ответственность грозит организациям, не выполнившим решение органа государственной власти на местах по резервированию рабочих мест для лиц, нуждающихся в социальной защите?


За невыполнение решений органов власти по созданию минимального количества рабочих мест для лиц, нуждающихся в соцзащите, финансовая санкция составляет среднюю годовую зарплату работника организации за каждое несозданное рабочее место. Такой же штраф налагается в случае отказа в приеме на работу ранее заявленных лиц, получивших среднее специальное, профессиональное и высшее образование, а также направленных на профподготовку и переподготовку, повышение квали

Является ли юрисконсульт материально ответственным лицом? Если да, то каким нормативно-правовым актом это регулируется?


Материально ответственным является лицо, которое несет ответственность за вверенное ему имущество. Так как это не входит в круг обязанностей юрисконсульта, то он таковым не является.

Будет ли договор о полной индивидуальной материальной ответственности, являться достаточным основанием для взыскания с водителя размера ущерба, нанесенного по его вине служебному автомобилю?


Договор о полной индивидуальной материальной ответственности будет считаться основанием для взыскания суммы ущерба, так как, материальная ответственность в полном размере причиненного вреда возлагается на работника в случае необеспечения сохранности ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора.

Помощь