• beta

Мы отвечаем

Возмещение расходов

1. Если у сотрудников разъездной характер работы, то в каком размере можно выплачивать компенсацию? 2. Какими налогами она облагается? 3. Можно ли компенсировать мобильную связь непосредственно сотруднику, и в каком размере, если работники в служебных целях используют собственные телефоны и номера?


Размеры выплаты компенсаций за разъездной характер работы определены пунктом 12 Положения “О выплате надбавок, связанных с подвижным и разъездным характером работ на предприятиях, в организациях и учреждениях независимо от вида деятельности и форм собственности”.

Обязано ли предприятие выдавать денежные средства на медицинские услуги, производимые за пределами Республики, а также на расходы на покупку авиабилетов, проживание в гостинице, операцию, содержание в больнице пострадавшей и ее сопровождающему? Какими налогами облагается сумма денежных средств, выдаваемая работнице в данном случае, и следует ли подавать в налоговые органы декларацию о полученных доходах, если работница и ее сопровождающий не работают на предприятии?


Правилами возмещения вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным  заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей (Приложение №1 к ПКМ от 11.02.2005 г. №60) предусмотрено, что, работодатель, ответственный за причинение вреда, обязан компенсировать потерпевшему дополнительные расходы, вызванные трудовым увечьем.

Вправе ли работник требовать у руководства возмещать расходы за услуги сотовой связи и амортизацию собственного телефона?


Вы вправе требовать возмещения за использование собственного мобильного телефона в служебных целях, если оно осуществлялось с согласия работодателя, в порядке и размерах, определенных коллективным договором или, что в вашем случае более вероятно, соглашением сторон.