Мы отвечаем
  • beta

Паспорт для лиц, не достигших 16-летнего возраста

Могу ли я поменять детский паспорт в марте текущего года, несмотря на то что срок действия кончается только в июле 2016 года, и есть ли закон разрешающий подобную замену?
22.02.2016   ID вопроса: 5601   (ответов - 1)

Биометрический паспорт для лица не достигшего  16-летнего возраста  оформляются  в паспортном столе со следующим сроком действия:

с момента рождения до достижения одного года - сроком на два года;

от одного года до достижения шестнадцатилетнего возраста - сроком на пять лет. 


Если отец прописан в Ташкенте, а мать в Джизакской области, можно ли несовершеннолетнему ребенку делать биометрический паспорт делать в Ташкенте, по месту жительства отца?
26.01.2016   ID вопроса: 5336   (ответов - 1)

Если ваш ребенок постоянно прописан согласно домовой книги на жилой площади, принадлежащей его отцу в городе Ташкенте, то в случае выезда за границу  родители могут обратиться о получении биометрического паспорта только по месту его постоянной прописки.


Какие документы необходимо получить от отца ребенка, чтобы предоставить в ЗАГСе для смены фамилии ребенка с материнской на отцовскую? Ребенок родился в гражданском браке, но отец хочет, чтобы у ребенка была его фамилия
22.01.2016   ID вопроса: 5305   (ответов - 1)

Законодательство Узбекистана не предусматривает установление отцовства по доверенности, предполагая явку отца ребенка совместно с матерью лично, а также личное заполнение отцом ребенка заявления установленного образца.


На какую страницу паспорта нового образца будут вписывать информацию о детях?
15.01.2016   ID вопроса: 5225   (ответов - 1)

В настоящее время согласно Положению о паспортной системе в Республике Узбекистан сведения о наличии детей у гражданина в  биометрический паспорт не вносится.


Я хочу со своим ребенком и его матерью выехать за границу (не в СНГ) на отдых. У ребенка моя фамилия и у него есть биометрический паспорт, но он прописан с матерью. У нас с его матерью нет ЗАГСа. Возможно ли получение разрешения выезда за границу ребенку?
28.12.2015   ID вопроса: 5108   (ответов - 1)

Все зависит от того, признали ли Вы ребенка официально в момент регистрации его рождения в ЗАГСе.


Может ли родственница и официальный опекун вывезти своих двоих племянников на ПМЖ в другую страну? При этом опекун иностранец, а ее племянники – граждане Казахстана? Правомерен ли запрет на выдачу им биометрических паспортов?
24.12.2015   ID вопроса: 5089   (ответов - 1)

В данном случае необходимо обратиться к руководству МВД Муйнакского р-на Республики Каралпакстан с жалобой на неправомерный отказ в выдаче биометрических паспортов подопечным детям.


Моя мама является опекуном своего внука. Мать ребенка была убита, а отец его сидит за это убийство. Для переезда на ПМЖ в РФ ребенку нужен биометрический паспорт. Можно ли его получить его без отца ребенка?
22.12.2015   ID вопроса: 5074   (ответов - 1)

Да. Если ли у вас есть решение суда о лишении отца ребенка родительских прав в порядке ч.5 ст. 79 Семейного кодекса Руз.


Младшему ребенку еще нет и года. Можно ли ему уже делать киндер-паспор? Мы планируем поездку за границу в гости?
21.12.2015   ID вопроса: 5062   (ответов - 1)

Паспорт и проездной документ для лиц, не достигших 16 лет, оформляются с момента рождения до достижения одного года. Такой документ оформляется сроком на два года


Гражданином какой страны будет ребенок, если один из его родителей-усыновителей является россиянином, а другой все еще ждет Указа о выходе из гражданства?
27.11.2015   ID вопроса: 4845   (ответов - 1)

Ребенок, являющийся гражданином Республики Узбекистан, усыновленный иностранными гражданами, либо усыновленный супругами, один из которых является гражданином Республики Узбекистан, а другой - иностранным гражданином, сохраняет гражданство Республики Узбекистан.


Находясь в браке с гражданином Израиля я родила сына, оставаясь при этом одновременно и гражданкой Узбекистана и Израиля. При подаче документов на выход из гражданства я столкнулась с требованием получить на ребенка узбекский паспорт, а потом выходить из гражданства вместе с ним. Так ли должно быть?
27.11.2015   ID вопроса: 4838   (ответов - 1)

При различном гражданстве родителей гражданство ребенка, родившегося за пределами Узбекистана, определяется по соглашению родителей, выраженному в письменной форме.


Я живу и работаю в Индонезии. У меня здесь родилась дочка. Хочу её зарегистрировать на мой паспорт. В ноябре ей исполнится годик. Хотим съездить в Узбекистан и вернуться. Пустят ли нас без паспорта? Обязательно ли здесь оформлять паспорт через посольство?
13.10.2015   ID вопроса: 4363   (ответов - 1)

Вам необходимо получить биометрический паспорт для дочери, после его получения в Посольстве Республики Узбекистан в Джакарте вы сможете без проблем съездить в Узбекистан и вернуться в Индонезию.


Хотели на осенние каникулы вывезти школьника в другую страну на отдых. ОблОНО не дает разрешение, правомерно ли это?
15.09.2015   ID вопроса: 4128   (ответов - 1)

Отказ в приеме документов в специальную комиссию при Совете Министров Республики Каракалпакстан и областных хокимиятах вашей сестре о выдаче ей решения на получение биометрического паспорта её ребенку – является необоснованным.


Обязательно ли переклеивать разрешительный стикер в детском паспорте в случае перемены сопровождающих лиц?
20.05.2015   ID вопроса: 3363   (ответов - 1)

При необходимости отправить ребенка за границу с родственницей, помимо  доверенности от матери и обязательства сопровождающей необходимо также переоформить и стикер временного выезда за границу в биометрическом паспорте вашего ребенка с указанием сведения о сопровождающем лице.


Можно ли вывозить родителю ребенка - выпускника 9 класса за границу?
06.05.2015   ID вопроса: 3235   (ответов - 1)

Да можно, при соблюдении всех необходимых условий.


Несовершеннолетний ребенок учится за границей. Как он может приехать на каникулы в Узбекистан, если у него нет биометрического паспорта? (выезжал он по детскому паспорту старого образца).
07.11.2014   ID вопроса: 2269   (ответов - 1)

Вам необходимо обратиться в Посольство Республики Узбекистан в Москве, чтобы либо продлить детский паспорт, либо получить удостоверение для возвращения вашего сына к месту постоянного проживания.


  • 1
  • 2