• beta

Мы отвечаем

Оформление документов за рубежом

Каков порядок получения визы в Узбекистане гражданами Великобритании ?


Данный вопрос регулируется Постановлением КМ от 27.02.2003 г. №106 "Об упрощении визовых процедур для граждан Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии".

Выйдя замуж за гражданина ФРГ, я родила ребенка уже после получения немецкого гражданства. Хочу свозить дочку в Ташкент. Как мне получить для нее визу? И где ее нужно будет прописать по приезду в Ташкент, чтобы потом не было проблем с выездом?


Ваши родители проживающие в городе Ташкенте должны обратиться в паспортный стол по месту жительства о получении извещения приглашения из-за границы своей внучке проживающей в Германии.

Не возникнет ли проблем при въезде в Узбекистан по новому паспорту, полученному в узбекском консульстве за рубежом, если в документе нет ни штампа о прописке, ни разрешительного стикера?


По поводу оформления  разрешительной записи выезда за границу(стикера) ваш сын должен обратиться туда же, где и получал новый паспорт, а штамп прописки в консульстве не проставляется.

Как обменять удостоверение ЛБГ (лица без гражданства), находясь за границей?


В описанной ситуации, вы можете встать на учет в консульском учреждении Республики Узбекистан в США, оплатив штраф за несвоевременную постановку на учет. Постановка на учет позволит вам воспользоваться услугой, предоставляемой консульским учреждением.

Приведите, пожалуйста, полный перечень документов на получение биометрического паспорта для лиц, имеющих постоянную и временную регистрацию консульского учета за рубежом.


Граждане,  имеющие  постоянную или временную регистрацию в консульских учреждениях за рубежом, для оформления паспорта представляют следующие документы:

Мой брат поехал в Москву на учебу в вузе. 27 сентября он потерял свой паспорт, миграционную карту и документ о регистрации. У него сохранились ксерокопии всех этих документов, а также есть студенческий билет. Может ли он восстановить паспорт гражданина Республики Узбекистан в Посольстве в Москве? Что для этого необходимо?


Если ваш брат не встал на консульский учёт по приезду, то консульство не сможет оказать ему никаких услуг.

Являясь гражданкой Узбекистана, я проживаю в России с видом на жительство. Племянница испортила мой паспорт. Что мне делать, чтобы его восстановить? Листка убытия нет, поскольку из Узбекистана я не выписывалась.


Вы не можете заменить паспорт в Москве (в Посольстве) или в Новосибирске (в Генеральном Консульстве), если не состоите на консульском учёте.

Могу ли я, не выезжая в Узбекистан сделать биометрический паспорт для своей дочери в Посольстве Узбекистана в г. Москва?


Вы можете с ребенком встать на консульский учёт в Москве или Новосибирске. Для этого у вас должны быть законные основания...

Как мне получить биометрический паспорт в России, если одновременно с гражданством Республики Узбекистан, у меня есть и гражданство Российской Федерации, в которой я проживаю с 2008 года?


Вам необходимо знать, что Узбекистаном и Россией нет соглашения о двойном гражданстве и  обе стороны, соответственно не признают другое гражданство и рассматривают вас как нарушителя.

Я случайно постирал паспорт, и он пришел в негодность. Смогу ли я восстановить его в нашем Посольстве в Москве?


Вы можете заменить паспорт в Москве (в Посольстве) или в Новосибирске (в Генеральном Консульстве) только если состоите на консульском учёте.

Находясь в России на учебе, на консульский учет я во время не встала. Могу ли я это сделать сейчас в срочном порядке, чтобы получить новый биометрический паспорт в нашем Посольстве в Москве?


Да, вы можете встать на консульский учёт в Москве и подать заявление на смену паспорта (на биометрический) и получить его в Москве.

Как в моей ситуации оформить ОВИР вновь? Какие нужны будут документы? Куда обращаться? Можно ли все сделать в посольстве Узбекистана в Казахстане или нужно ехать в Узбекистан?


На основании заявлений граждан, находищихся за рубежом, консульские учреждения выносят мотивированное заключение о возможности выезда за границу заявителя.

По вине сотрудников паспортного стола в листке убытия моего сына не указано, что он выбыл на ПМЖ. Из-за этой ошибки он не может обменять паспорт в посольстве. Можно ли решить эту проблему, не приезжая в Узбекистан?


Консульское учреждение Узбекистана обязано поставить вашего сына на временный консульский  учет в связи с его учебой в иностранном государстве, а также  принять заявление для обмена паспорта, решив вопрос подтверждения выписки на ПМЖ путем направления соответствующего запроса.

Сможет ли гражданка Узбекистана, имеющая ПМЖ в Республике Корея, в случае смерти ее супруга (гражданина Кореи) вернуться в Узбекистан вместе с двумя несовершеннолетними детьми?


При различном гражданстве родителей, один из которых к моменту рождения ребенка состоял в гражданстве Узбекистана, а оба супруга в это время имели постоянное место жительства вне пределов Республики, гражданство ребенка, родившегося вне пределов Узбекистана, определяется по соглашению родителей, выраженному в письменной форме.

Как получить справку о несудимости моим родителям, не находясь в Узбекистане?


Рекомендую обратиться с письменным обращением  в Информационный Центр МВД Республики Узбекистан, который отвечает за выдачу справок о несудимости гражданам, выехавшим за пределы Республики Узбекистан на постоянное место жительство.