Мы отвечаем

Для собственных нужд

С какого момента незавершенное строительство считается завершенным?


Строительство считается завершенным с даты Акта приемки в эксплуатацию (Акта   госприемки).

Начисление прочих затрат на стоимость материалов заказчика


В соответствии с установленными правилами, стоимость переданных заказчиком материалов включается в объемы выполненных работ с начислением на них "прочих затрат" подрядчика.

Порядок учета строительства здания для собственных нужд


Вопрос внесения в качестве вклада в уставный фонд стоимость строительно-монтажных работ достаточно спорный, и по мнению ряда экспертов эти работы не могут являться вкладом в уставной фонд ООО.

Учет расходов, возникающих до и после получения разрешения на выполнение СМР


До и после получения разрешения на строительство здания для собственных нужд предприятие должно учитывать такие расходы на счете 0810 «Незавершенное строительство».

Учет здания, приобретенного для собственных нужд


Приобретенное здание следует учитывать на счете 0820 "Приобретение основных средств". Износ на здание, не сданное в эксплуатацию начислять не нужно.

Учет затрат по подготовительным работам до начала строительства

Учет таможенных платежей по временно ввозимой строительной технике


Расходы, непосредственно связанные с приведением актива в рабочее состояние для его использования по назначению, включаются в первоначальную стоимость основного средства. Следовательно, периодические таможенные платежи, за временный ввоз техники и оборудования, необходимого для выполнения СМР, отражается на счете 0810 «Незавершенное строительство».

Строительные машины и оборудование - в ОС или незавершенное строительство?


В счетах учета капитальных вложений учитывается износ машин и оборудования, используемых в строительстве здания, а не их стоимость.

Помощь