Мы отвечаем

Процедура получения, продления

Необходимость оформления лицензии при присоединении организации, занимающейся лицензионной деятельностью


Необходимо получить документ разрешительного характера.

Необходимость получения лицензии для организации обучающих кружков


Да, лицензию следует получить.

Признание сертификата соответствия продукции, выданной иностранной компанией


Сертификат соответствия и знак соответствия на производимую в республике продукцию выдает Узстандарт или аккредитованный орган по сертификации продукции. 

Необходимость лицензирования деятельности по предоставлению в аренду специальной техники с экипажем


Лицензированию такая деятельность не подлежит.

Необходимость получения лицензии на обучение санитарно-гигиеническим правилам


Законодательство не содержит точного ответа на поставленный вопрос.

Необходимость лицензирования консультационных услуг в сфере строительства


В законодательстве отсутствует необходимость лицензирования консультационных услуг в сфере строительства.

Возможность учредителю ООО заниматься деятельностью по продаже доступа к своим видеороликам


Учредитель ООО делать этого не вправе.

В силе ли указанный нормативно-правовой акт о возможности продолжения (организации) деятельности хозяйствующих субъектов без получения лицензий, сертификатов при невозможности получения их не по своей вине? Нужно ли письменно уведомлять об этом лицензирующий орган?


Вы вправе осуществлять оценочную деятельность и после истечения срока действия сертификата, предварительно письменно уведомив об этом Агентство

Необходимость переоформления лицензии на осуществление розничной реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения до 01.01.2018г.


Ответ на заданный вопрос регулируется законодательством следующим образом.

Как учитывать госпошлину ?


Срок действия лицензии, полученной предприятием  - 5 лет, соответственно, первоначальная ее стоимость, в которую включается также госпошлина в размере 200 МРЗП,  погашается путем начисления амортизации в течении 5 лет. 

Необходимость переоформления лицензий в соответствии с УП-5445 от 22.05.2018г.


Ответ на заданный вопрос регулируется законодательством следующим образом.

Правомерность отказа в выдаче лицензии на бумажном носителе


Ответ на этот вопрос неоднозначный по следующим причинам.

Распространяется ли на производственное предприятие, получившее лицензию на оптовую торговлю, Положение «О порядке уплаты единого налогового платежа предприятиями оптовой торговли с учетом авансовых платежей» от 14.01.2010 г. N 2065?


Налоговые органы, руководствуясь разделом II Положения N 2065, включают в отправляемые в банки списки предприятий, с которых надлежит удерживать авансовые платежи по ЕНП, все организации, которые имеют лицензию на оптовую торговлю, независимо от того, является ли данный вид деятельности основным или нет.

1.Должно ли ЧП, преобразованное из ООО, получать новую лицензию на оптовую торговлю? 2.Должно ли ЧП увеличивать Уставной Фонд до 3500 минимальных зарплат в пересчете до действующей минимальной зарплаты при переоформлении лицензии в случае преобразования из ООО? 3. Изменится ли срок плановой налоговой проверки юридического лица, возникшего путем преобразования из ООО в ЧП?


После преобразования и перерегистрации вновь возникшего ЧП (правопреемника), в соответствии с требованиями Положения «О лицензировании деятельности по осуществлению оптовой торговли» (утв. ПКМ №242 от 05.11.2005г.), вам необходимо в течение одного месяца обратиться в лицензирующий орган с заявлением для переоформления лицензии на имя ЧП.

Хочу получить лицензию для организацию пожарно-охранной сигнализации и установки камер видеонаблюдения, а также Систему управления доступом. Какие документы надо для этого и кому обратиться?


Перечень документов, необходимых для получения лицензии, указан в пункте 11 Положения. Документы представляются в лицензирующий орган - МВД.