Мы отвечаем

Налог на имущество

Залоговое имущество не является объектом обложения налогом на имущество


Нет, залоговое имущество (недвижимость), взысканное кредитной организацией с целью его продажи в счет погашения долга, не является объектом налогообложения налога на имущество.

Налог на имущество уплачивается по месту нахождения объекта недвижимости


Земельный налог, налог на имущество по нежилому помещению уплачиваются в налоговый орган по месту его нахождения, туда же представляется и налоговая отчетность.

Порядок исчисления налога на имущество физических лиц в 2019 и 2020 годах


Налог на имущество физических лиц исчисляется налоговыми органами по месту расположения объекта налогообложения на основании данных органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимость.

Расчет по авансовым платежам по налогу на имущество с учетом снесенных зданий


После снесения объектов недвижимости следует перерегистрировать на них кадастры. На основании утвержденного кадастра на недвижимость и будут определяться объекты налогообложения по налогу на имущество.

Трансформаторная подстанция, используемая для собственных нужд, не является объектом налогообложения по налогу на имущество.


Трансформаторная подстанция, установленная предприятием для снабжения электроэнергией собственного здания, не является объектом обложения налогом на имущество.

Уплата налога на имущество по объектам жилой недвижимости, числящимся на балансе строительных организаций для последующей реализации


Да, с 1 января  2020 года у предприятия возникает обязательство по уплате налога на имущества по нереализованным квартирам, госприемка которых была в 2018 году.