Мы отвечаем

Налог на имущество

Скважина для добычи воды не облагается налогом на имущество


Скважина для добычи воды не является объектом налогообложения налогом на имущество.

Требуется ли провести промежуточную переоценку на 01.01.2020г. и на 01.01.2021г. малым предприятиям в связи с отменой обязательной переоценки основных фондов? Если да, то как отразить амортизацию по этим фондам?


Малые предприятия, осуществляющие переоценку основных фондов  раз в три года, не обязаны производить переоценку на 2020  и 2021 года.

Заасфальтированная площадка – не объект обложения налогом на имущество


Заасфальтированная площадка на территории, принадлежащей предприятию, не является объектом обложения налогом на имущество.

Налог на имущество по непроданным жилым и нежилым помещениям


Объекты жилой недвижимости, числящиеся на балансе строительных организаций или застройщиков для последующей реализации, по истечении шести месяцев после ввода объекта недвижимости в эксплуатацию являются объектом налогообложения налогом на имущество.

Как оплачивается налог на имущество, если остаточная стоимость здания равна нулю


По полностью амортизированным зданиям налоговой базой по налогу на имущество юридических лиц является его переоцененная (рыночная) стоимость, определяемая не реже одного раза в три года.

Сети Интернет и кабельного телевидения облагаются налогом на имущество


Да, сети Интернет и кабельного телевидения, проложенные через колодцы АО «Узбектелеком», являются объектом налогообложения налогом на имущество.

Налог на имущество и земельный налог по участкам с домами, купленными для сноса


Ваше предприятие уплачивает земельный налог начиная со следующего месяца после возникновения соответствующего права на земельные участки.

Налог на имущество и земельный налог уплачивает предприятие, имеющее право собственности на недвижимость


Налог на имущество и земельный налог (при наличии земельного участка) должен уплачивать учредитель – юридическое лицо.

Обложение налогом на имущество квартир, не реализованных через 6 месяцев после ввода объекта недвижимости в эксплуатацию


Нет, квартиры, не реализованные через 6 месяцев после ввода объекта недвижимости в эксплуатацию, не становятся основными средствами. Амортизация по ним не начисляется.

Полностью амортизированное здание переоценивается в целях обложения налогом на имущество


Переоценка здания, указанная в ст.412 НК, осуществляется в целях налогообложения налогом на имущество и не отражается в бухгалтерском учете.

 

Влияет ли сальдо счета 2010 на налогообложение


Вызывает ли сальдо счета 2010 налоговые последствия?

Налоговая база по налогу на имущество по полностью самортизированному зданию


По полностью самортизированному зданию налоговой базой по налогу на имущество является его переоцененная (рыночная) стоимость, определяемая не реже 1 раза в 3 года. Данная норма вступила в силу с 1 января 2020 года.

Кто должен платить налог на имущество и землю после передачи недвижимости в УФ другого общества


Уплачивать налог на землю и имущество должен будет новый владелец предприятия, который получит право собственности на недвижимость путем принятия ее в качестве вклада в уставный фонд.

Применение льготы по налогу на имущество и земельному налогу в соответствии с №УП-6029 от 20.07.2020 г. и №УП-5996 от 18.05.2020 г. субъектом малого предпринимательства


Да, агрофирма, являющаяся субъектом малого предпринимательства, имеет право применить льготу в виде освобождения от налога на имущество и земельного налога в соответствии с

Технологическое оборудование не облагается налогом на имущество


Нет, технологическое оборудование, установленное в цеху, не является объектом обложения налогом на имущество.

Помощь