Мы отвечаем

Пособия

Возможность оплаты листка временной нетрудоспособности, если работник болеет 4 месяца и более


Работодателю следует проконтролировать направление лечебным учреждением работника на медицинское освидетельствование во МСЭК.

Возможность выплаты работнице-совместителю пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком


Женщины-совместители имеют право на получение пособия по беременности и родам как по месту основной работы, так и по совместительству. 

Необходимость предоставления справки о рождении ребенка для начисления единовременного пособия по случаю рождения ребенка


Получение единовременного пособия при рождении ребенка регулируется Положением о порядке назначения и выплаты пособий по государственному социальному страхованию.

Возможность выплаты работницам футбольного клуба пособий по уходу за ребенком со стороны органа самоуправления граждан


Нет, нельзя.

Выплаты, положенные семье погибшего работника, порядок оформления кадровых документов в случае смерти работника


Трудовым законодательством гарантируется выплата пособия на погребение в случае смерти работника или члена его семьи, находившегося на его иждивении.

За чей счет выплачивается пособие по беременности и родам


Пособие по беременности и родам выплачивается только за счет работодателя, за счет средств государства - не выплачивается.

Размер пособия по беременности и родам в случае наличия перерыва в работе свыше 12 месяцев


Размер пособия по беременности и родам зависит от фактически проработанного времени со дня приема на работу или возобновления трудовой деятельности после перерыва более 12 месяцев.

Особенности выплаты пособия по беременности и родам в случае последующего отказа работницы от ребенка


Листок нетрудоспособности удостоверяет временную нетрудоспособность граждан и подтверждает их временное освобождение от работы.

Особенности выплаты пособий работнице, планирующей выход в отпуск по беременности и родам повторно


Если во время отпуска по уходу за ребенком до достижения им двухлетнего возраста мать имеет право на отпуск по беременности и родам на второго ребенка, то за этот период выплачивается одно из двух пособий, по выбору матери.

Помощь