Мы отвечаем

Гарантии прав работников

Возможность документального нахождения сотрудника в отпуске и одновременно фактического осуществления трудовой деятельности


Находиться фактически в отпуске и одновременно работать нельзя, так же как и выплачивать одновременно заработную плату и отпускные.

Возможные кадровые решения с сотрудниками предприятия, которое приостановило свою деятельность в период карантина


При введении карантинных мер разработан ряд мер, касающихся приостановки деятельности и трудовых взаимоотношений. 

Возможность уменьшения работодателем разряда по тарифной сетке


В связи с тем, что тарифная сетка и оклад меняются в сторону уменьшения - это является  ухудшением условий труда работника. Такие изменения возможно оформить только с согласия работника.

Возможность использования бабушкой отпуска по уходу за ребенком до достижения им 2-хлетнего возраста


Бабушка может использовать отпуск по уходу за своим внуком, до достижения им двухлетнего возраста.

Необходимость резервирования минимального количества рабочих мест для трудоустройства лиц, нуждающихся в социальной защите


Резервирование минимального количества рабочих мест для трудоустройства лиц, нуждающихся в социальной защите, предусматривается в организациях, с численностью работников более 20.

Необходимость предоставления отпуска иностранцу, работавшему по срочному трудовому договору


Отпуск иностранцу предоставлять необходимо, так как законодательство о труде распространяется и на иностранных граждан, работающих на территории Узбекистана по трудовому договору.

Возможность отнесения перенесенного рабочего дня в предпраздничные дни в счет отпуска


Перенесенные дни не засчитываются в отпуск. Расчет ведется по фактически отработанным дням.

Планируемые изменения для спортсменов в Трудовом кодексе


Конкретные изменения в новый Трудовой кодекс, в том числе и для определенных категорий работников, будут видны только после его утверждения.

Прохождение профессионального обучения работника


Порядок прохождения профессионального обучения работников устанавливается в коллективном договоре, соглашении на предприятиях.

Разрешается ли возложение материальной ответственности за основные средства на лицо, к которым данное лицо никакого отношения не имеет?


Нет, такой  договор будет считаться недействительным.

Обязательно ли предоставлять отпуск и платить "декретные"?


Да, должно. Трудовой кодекс устанавливает право работников на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск и дополнительные гарантии для женщин.

Требования по пожарной безопасности к офисному помещению


Ответ на данный вопрос регулируется законодательством следующи образом.

Следует ли ему оплачивать командировочные расходы в период обучения в НОЦКУ?


Направление работника на обучение в Научно-образовательный центр корпоративного управления не является коммандировкой, соответственно, не оплачевается командировочные расходы.

Технический работник (уборщица офиса) принесла в бухгалтерию предприятия справку о том, что беременна, и просит перевести ее на более легкую работу. Но никаких других вакансий у нас нет и не предвидится. Как нам быть?


Справка о беременности не является медицинским заключением. Для перевода технички – уборщицы офисных помещений на более легкую работу необходимо медзаключение с обоснованием причин и рекомендации снижения нормы обслуживания или перевода на более легкую работу.

Какие льготы по посещению этих совещаний? И какие льготы имеет работающий инвалид 3 группы?


Льготы гарантированные трудовым законодательством, а именно Трудовым кодексом в основном касаются инвалидов I и II групп.