• beta

Мы отвечаем

Расчеты с применением банковских карт

Ошибочно перечисленная зарплата


Нет, не может.

Может ли физлицо внести наличность в кассу магазина для дальнейшей инкассации в счет покрытия задолженности предприятия-покупателя? Или средства необходимо внести в кассу банка?


Физическое лицо, которое погашает задолженность предприятия-покупателя перед вашим предприятием, может самостоятельно внести денежные средства на ваш расчетный счет.  Оно также может внести деньги в кассу предприятия, если такая форма расчетов предусмотрена договором поручительства.

Вправе ли была организация до и после 1 января 2018 года заправлять служебные автомобили на АЗС по корпоративной карте, без заключения договора и минуя биржевые торги?


Ознакомиться с мнениями экспертов можно по вопросам:

При покупке товаров и оплате услуг по корпоративной карте, помимо электронного чека терминала, достаточно ли накладной вместо счета – фактуры?


Для отражения в бухгалтерском учете купленного  товара  чеки терминала и накладной на приобретаемые товары (работ, услуг) достаточно, если   в  них  есть  все  необходимые  сведения ( наименование  товара, ед.измерения, количество, цена и  др.).

Можно ли покупать бензин с КПК при том, что многие АЗС не выдают счёт-фактуру?

Можно ли купить на КПК алкогольные напитки?


КПК оплачиваем расходы предприятия, а не его сотрудников.

Можем ли мы приобретать у ремесленников сувениры с оплатой по корпоративной пластиковой карточке для последующей перепродажи?


Да, можно приобретать у индивидуальных предпринимателей изделия без заключения договора, с получением счета-фактуры.

Метан, пропан ва бензин ёкилгиларни корпоратив карточкага сотиб олинганда хисобварак фактура расмийлаштириш шартми?


Ёқилғи харид қилишни шартнома тузмасдан амалга оширишингиз мумкин, лекин харид қилганган ёқилғи учун ҳисобварақ-фактура расмийлаштирилиши лозим.

Можно ли заправлять бензин посредством корпоративной карты с 1 ноября 2018? Будут ли АЗС оформлять счета-фактуры при заправке бензина?


АЗС могут юрлицам реализовывать по корпоративной банковской карте бензин, завезенный по импорту.

Можно ли принимать оплату по корпоративным картам у субъектов предпринимательства посредством терминала для реализации комиссионного товара, не имея торговой точки?

Как правильно оформить реализацию собственной продукции через торговую точку по корпоративным пластиковым картам юридическим лицам бухгалтерскими проводками?

Имеет ли право предприятие приобретать основные средства посредством пластиковой корпоративной карты и в пределах каких сумм?


Юридические лица могут осуществлять расходы, связанные с осуществлением деятельности, в том числе и по приобретению основных средств. При этом, не установлено ограничение по стоимости приобретаемых средств.

Может ли предприятие в рамках договоров комиссии (поручения) покупать товары по корпоративной карте у предприятий, а также у индивидуальных предпринимателей, для последующей передачи комитенту (доверителю)? Или посредством корпоративной карты можно осуществлять только расходы, связанные с приобретением товаров (работ, услуг) для собственных нужд?


Ответ на заданные вопросы регулируется законодательством следующим образом.

Можно ли загружать дивиденды на зарплатную пластиковую карту Учредителя? Обязательно ли открывать вкладную пластиковую карту для загрузки дивидендов?

Можно ли выдать авиабилет покупателю, если он не предоставляет доверенность на получение ТМЦ (при оплате по корпоративной пластиковой карте) ?


Заданный вопрос регулируется законодательством следующим образом.