Особенности заключения экспортных контрактов, налоговые последствия для сторон экспортных контрактов

ID вопроса: 20009
Китайская компания «А» хочет приобрести пряжу хлопчатобумажную из Узбекистана. Узбекская фабрика «Б» - производитель пряжи из-за недостатка сырья не может заключить контракт на поставку пряжи. Узбекский поставщик сырья «В» не хочет без оплаты передавать сырье на фабрику «Б».
В связи с вышеизложенным, возникли следующие вопросы: 1. Возможно ли заключить: а) Контракт купли-продажи сырья за иностранную валюту между компанией Китая «А» и компанией-поставщиком сырья «В» с последующей передачей данного сырья фабрике «Б» на переработку? б) Контракт на услуги по переработке сырья и последующей отгрузке за иностранную валюту между компанией Китая «А» и фабрикой «Б»-производителем пряжи? 2. Как правильно оформить юридические документы и два контракта для осуществления этих операций? 3. Какая сторона оформляет экспортную грузовую декларацию? 4. Какие налоговые последствия возникают после осуществления этих операций у узбекских компаний, какие документы предоставляется во время передачи товаров друг другу, с НДС или без НДС?
Ответы экспертов:

Этот материал доступен только пользователям Buxgalter Pro.

Уже оплатили доступ? Войдите на сайт по логину и паролю.

Еще нет доступа? Оформите пробный доступ и оцените все преимущества системы!

Оформить пробный доступ


В Buxgalter Pro собраны готовые решения, бухпроводки и образцы документов для эффективной работы ежедневно. Пользуйтесь экспертными разъяснениями от практиков и налоговых консультантов, согласованными с чиновниками!

lock