ID вопроса: 3951
Студент, будучи гражданином Узбекистана, получил высшее образование на бюджетной основе, после окончания учебы, проработал по специальности какое-то время (меньше, чем 3 года), затем уехал в другую страну и сменил гражданство. 1. Если по окончании обучения, выпускник сменил гражданство и проживает в другой стране, обязан ли он проходить трехгодичную отработку или может забрать подлинник диплома? Какие нормативные акты это регулируют? 2. Есть ли положение или какие-либо другие нормативные акты, в которых указано, что выпускник может выплатить полную стоимость обучения за 4 года и забрать диплом? Или это регулируется только самим ВУЗом? 3. Что произойдет, если диплом никогда не будет истребован выпускником? Применяется ли в этом случае какое-либо наказание или иск от ВУЗа и какими положениями это регулируется?
Если по окончании обучения, выпускник сменил гражданство и проживает в другой стране, обязан ли он проходить трехгодичную отработку или может забрать подлинник диплома? Какие нормативные акты это регулируют?
Ответы экспертов:

Этот материал доступен только пользователям Buxgalter Pro.

Уже оплатили доступ? Войдите на сайт по логину и паролю.

Еще нет доступа? Оформите пробный доступ и оцените все преимущества системы!

Оформить пробный доступ


В Buxgalter Pro собраны готовые решения, бухпроводки и образцы документов для эффективной работы ежедневно. Пользуйтесь экспертными разъяснениями от практиков и налоговых консультантов, согласованными с чиновниками!

lock