• beta

Мы отвечаем

Ежегодные отпуска

В какой день работник должен выйти на работу после трудового отпуска, если он уходит с 26 августа 2019 года на 21 рабочий день (15+6), а рабочая неделя в организации пятидневная?


Выход на работу из отпуска Вашему работнику – 20 сентября 2019 г.

Нарушены ли права сотрудника, который проработал больше года в организации в расчете отпускных пропорционально отработанному времени на день начала отпуска?


Права работника нарушены.

Можно ли отозвать работника через 12 дней, если он вышел в отпуск за 2 или за 3 года?


Действующим законодательством не установлен минимальный срок нахождения работника в трудовом отпуске, в течение которого его нельзя отозвать в связи с производственной необходимостью.

Таътил пулини ҳисоблаш тартиби қандай?


Таътил даври учун ходимга ўртача иш ҳақидан кам бўлмаган миқдорда ҳақ тўланади. Ўртача иш ҳақи миқдори Вазирлар Маҳкамаси томонидан тасдиқланган тартибда ҳисоблаб чиқарилади.

Учитывается ли суббота при исчислении количества дней отпуска, если на предприятии четырехдневная рабочая неделя?


Да, учитывается. Продолжительность отпусков исчисляется в рабочих днях по календарю из расчета 6-дневной рабочей недели (ст. 139 ТК).

1. Имеет ли право сотрудник выйти в очередной трудовой отпуск на 15 дней, если около двух месяцев был в отпуске без содержания? Как правильно рассчитать отпускные? 2. Как учитывается доплата за совмещение должностей при расчёте отпускных?


Да, вы можете предоставить отпуск на 15 рабочих дней.

Предусмотрен ли в законодательстве какой-либо особый порядок предоставления трудовых отпусков руководителям?

Можно ли в связи с производственной необходимостью отозвать работника из отпуска?

Можно ли выплатить работнику доплату к трудовому отпуску, если отпуск предоствляется в этом году второй раз ?


Если в локальных актах Вашего предприятия установлена доплата  к отпуску или  имеется приказ руководителя о данном виде выплат, то бухгалтерия должна произвести начисление и выплату данного вида дохода.

Я работаю заместителем директора, поэтому каждый день должен быть на работе. Могу ли я не брать отпуск каждый год, а потом использовать его сразу за несколько лет или же неиспользованные отпуска «сгорают»?


Если же по каким-либо причинам работнику все же не были предоставлены отпуска за прошлые несколько лет, то они «не сгорают» и он вправе их использовать.

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Накапливаются ли у меня ежегодные отпуска?

Как исчисляется продолжительность отпусков преподавателям? А если преподаватель поступил на работу в феврале, положен ли ему отпуск и на сколько дней?

Отработав больше 6 месяцев в компании, я хотел взять трудовой отпуск. А в отделе кадров сказали, что надо проработать год. Это действительно так?

Обязаны ли мы сразу давать полный отпуск (минимум 15 рабочих дней), если сотрудник отработал 6 месяцев на данном предприятии?

Каков порядок предоставления очередных трудовых отпусков за прошедшие годы, если они не предоставлялись вовремя? Можно ли их предоставить по истечении двух и более лет? Каков порядок их оплаты?


Ежегодные отпуска за предыдущие рабочие периоды могут предоставляться либо в рамках графика отпусков на очередной календарный год, либо по соглашению между работником и работодателем.

  • 1
  • 2