Мы отвечаем

Налогооблагаемая база по ЕНП

Ставка ЕНП в предприятиях общественного питания


Бар является предприятием общественного питания, ставка ЕНП устанавливается в зависимости от месторасположения от 4% до 8%.

Ставка ЕНП в деятельности по перевозке пассажиров автомобильным транспортом


Для хостела услуги по перевозке туристов на собственном автомобиле предприятия являются отдельным видом деятельности, если  только   они  не входят в  комплекс  услуг по  проживанию, и облагаются ЕНП по ставке 4%.

Передача товара в качестве вклада в уставный фонд


Да, передача товара в качестве вклада в уставный фонд другого предприятия в 2018 году признавалась реализацией в целях налогообложения ЕНП.

Определение НОБ по ЕНП у комитента.


В данной ситуации комиссионер выставил покупателю счет-фактуру неправильно. Он нарушил порядок оформления счетов-фактур. Комитенту необходимо отказать в принятии отчета комиссионера.

Определение НОБ по ЕНП в реализации проектно-изыскательных работ


Ваше предприятие должно признать выручку от реализации проектно-изыскательных работ в 2019 году, так как заказчик принял разработанный проект в 2019 году.

ЯСТ базаси


Ялпи тушум ЯСТга тортилади. Ялпи тушумга товарлар, ишлар, хизматларни теализация қилишдан даромад ҳамда бошқа даромадлар киради. Корхона раҳбарининг иш ҳақи бўйича харажатларни давр харажатларида ҳисобга олиш мумкин.

Налогообложения гостиницах


Себестоимость блюд завтрака, предоставленного постояльцам гостиницы, учитывается в себестоимости гостиничных услуг и отдельно ЕНП не облагается.

Определение состава валовой выручки в целях налогообложении

Определение чистой выручки при наличии субподрядчиков

Налогообложение доходов по субаренде


Деятельность по сдаче в субаренду имущества не относится к посреднической.

Налогообложение при сдаче имущества в аренду

Исключается ли земельный участок, занятый зоной отдыха, у арендатора из расчета минимального размера ЕНП?


Предприятие, арендующее здание зоны отдыха, расположенное на земле рекреационного назначения, предоставленной для организации массового отдыха и туризма населения, не включает площадь земельного участка, занятого под зоной отдыха в расчет минимального размера ЕНП.

Определению налогооблагаемой базы в случае безвозмездного оказания услуг


В случае безвозмездного получения услуг у получателя – местного предприятия возникают прочие доходы, облагаемые ЕНП по ставке, установленной для основного вида деятельности.

Налогообложения при реализации неиспользованных материалов

Облагается ли списание одежды, использованной для рекламного ролика


Налогообложение данной операции зависит от ее документального оформления.

Помощь