• beta

Мы отвечаем

Ошибки в паспорте

В паспорте нового образца допущена ошибка в штампе регистрации брака, неправильно указан год регистрации брака, возможно ли поменять штамп не меняя паспорт заново?


Переставить  штамп о семейном положении гражданина в биометрическом   паспорте не представляется возможным, так как указанное действие  будет являться исправлением и приведет к его дефекту.

Я получила новый биометрический паспорт и мне поставили неправильный адрес прописки. После их исправлений, печать выписки стоит 2015 годом, а после – печать прописки, датированная 2003 годом. Не будет ли у меня проблем с таким паспортом?


В вашем случае работники паспортного стола поступили в строгом соответствии с Инструкциями

Отца моего родственника звали Ахмед-Фарид, так и записано в метрике. В паспорте Ахмед-Фаридович записать не разрешили, сказали выбрать только одно из имен отца. Как теперь исправить ситуацию с разночтениями в документах? Суд отклонил просьбу внести изменения в метрику. Правомерно ли это?


Законом предусмотрена смена отчества в ЗАГСе (такая же, как смена фамилии и имени).

Недавно получила биометрический паспорт. В посольстве Узбекистана в Республике Казахстан, в нём указали, что я родилась в Казахстане, хотя я родилась в Узбекистане. Не внимательно читая паспорт, я расписалась. Через час вернулась в посольство, где мне сказали, что это моя вина, и я должна снова собирать все документы и оплатить 60$. Правы ли они?


Если порядок оформления биометрического паспорта в пункте сбора выполнялся в полном соответствии, тогда вы имеете право оспорить требования работников посольства по повторному оформлению биометрического паспорта

Мне выдали биометрический паспорт с пятном на странице с фотографией, нормально ли это?


У Вас есть право обратиться к начальнику подразделения въезда-выезда и оформления гражданства по замене паспорта, так как указанная вами отметка (чернильный след под фотографией и мелкие полосы под ламинацией) не предусмотрена Положением о паспортной системы в Республике Узбекистан и является дефектом документа.

Почему, город рождения в паспорте заменили названием страны? И почему у рождённых в Ташкенте записывают не Узбекистан, а Ташкент? Как заставить паспортный стол, не отступать от оригинала?


Если Вы не согласны с написанием графы «место рождения» в биометрическом паспорте, выданного на Ваше имя, у Вас есть право обратиться в письменном виде на имя руководства подразделения въезда-выезда и оформления гражданства по месту жительства.

Какие меры надо предпринимать когда нет соответствия между отпечатками пальцев и информацией о них, содержащихся в паспорте?


Согласно временной Инструкции «О порядке выдачи биометрического паспорта в подразделениях въезда-выезда и оформления гражданства», разработанной в соответствии  с Указом Президента «О дополнительных  мерах по совершенствованию паспортной системы в Республике Узбекистан» (№ УП-4262 от 5 января 2011 года), в случаях, когда при оформлении биометрического паспорта гражданина нет возможности снять отпечатки пальцев, то

Можно ли выехать за границу, если в новом биометрическом паспорте нет информации об отпечатках пальцев (из-за личных особенностей они не получатся)?


Вы можете без проблем выехать за рубеж в любом направлении, так как в Вашем новом биометрическом паспорте должна быть отметка о том, что сведения об отпечатках пальцев отсутствуют.

Я получила паспорт нового образца, а в нем ошибка – неверно указан год рождения. Что делать?


По данному вопросу рекомендую Вам обратиться в вышестоящую инстанцию. Таковой является Управление въезда-выезда и оформления гражданства МВД Республики  Узбекистан, которое расположено по адресу: ул.Узбекистанская-49а.

Допустимы ли исправления в паспорте в случае, когда ошибки допущены по вине сотрудников паспортного стола? Куда обращаться, если сотрудники отказываются исправлять ошибки и признавать свою вину?


Согласно Положению о паспортной системе в Республике Узбекистан, какие-либо исправления в биометрическом паспорте гражданина Республики Узбекистан недопустимы, тем более должностными лицами, осуществляющими его  оформление.

У сотрудника в свидетельстве о рождении, в предыдущем паспорте, дипломах о высшем образовании и трудовой книжке фамилия пишется как Джураев. Когда ему исполнилось 25 лет, то в новом паспорте написали Жураев. Он стал требовать поменять, чтобы было написано как прежде, но ему отказали. Как ему быть?

В течении какого срока рассматривается вопрос исправления ошибки, допущенной в паспорте?

После получения паспорта нового образца в штампе о семейном положении нашел ошибку в написании фамилии. Где должны исправить ошибку? Кто должен оплачивать пошлину при замене паспорта?

В отчестве была сделана грамматическая ошибка при транслитерации с русского на латиницу. Отчество — Мендельевич, в ранее выданных документах (диплом и аттестат), оно писалось — Mendelyevich, в новом паспорте написали Mendelevich. Сотрудники упрямо стоят на том, что их машина выбивает правильно, меняйте остальные документы. Куда можно обратиться в данном случае?

У членов нашей семьи в отчествах имеется мягкий знак (Юрьевич, Юрьевна и Геннадьевна), а при получении биометрических паспортов нам написали YUREVNA, YUREVICH и GENNADEVNA. В дипломах и аттестатах пишется YURYEVICH и YURYEVNA. Как нам доказать в паспортном столе, что ими допущена ошибка.

  • 1
  • 2