Мы отвечаем

Налог на прибыль

1. Имеет ли право в данном случае предприятие взять в зачет сумму НДС при приобретении автомобиля представительского класса? 2. Будут ли расходы на амортизацию этого автомобиля законным вычетом в целях определения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль юридических лиц?

Налоговые последствия безвозмездной передачи доли в УФ юрлица


Безвозмездная передача доли в уставном фонде ООО одним учредителем-юрлицом другому учредителю-юрлицу влечет для обеих сторон последствия по налогу на прибыль.

 

Налоговые последствия получения кредит-ноты


Получение кредит-ноты влечет налоговые последствия по налогу на прибыль.

Является ли вычитаемым убыток от реализации ОС


Нет, в вашем случае основанием для исключения из вычитаемых расходов убытка, полученного от реализации ОС, не может быть п.27 ст.317 НК.

Освобождение от НДС при оказании услуг в рамках проекта, финансируемого МФИ


Услуги по договорам в рамках проектов с участием МФИ/ИПФО в срок до 1 июля 2021 года освобождаются от уплаты НДС.

Должно ли ПУ уплатить налог на прибыль по полученным медицинским маскам


Нет, не должно.

Передача в безвозмездное пользование и налоговые последствия


При получении права пользования оборудованием на безвозмездной основе доходы получающего лица определяются исходя из рыночной стоимости этого права.

Вычитается ли амортизация стоянки при исчислении налога на прибыль


При исчислении налога на прибыль из налогооблагаемой базы вычитаются обоснованные и документально подтвержденные затраты.

Ставка налога на прибыль при оказании услуг по временному хранению автотранспортных средств


Налогоплательщики, оказывающие услуги по временному хранению автотранспортных средств, уплачивают налог на прибыль по ставке 15 %.

Вычитается ли убыток от обслуживающего хозяйства


Убытком от обслуживающих хозяйств признается превышение вычитаемых расходов над их доходами. Убыток, исчисленный таким образом, вычитается при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

Услуги нерезидента по проектированию облагаются НДС


Услуги проектирования, оказанные нерезидентом, облагаются НДС.

Налогообложение товарного знака, созданного на предприятии


Товарный знак, созданный на предприятии без дополнительной оплаты работникам и других затрат, должен быть оприходован как безвозмездно полученный и включен в совокупный доход в целях обложения налогом на прибыль.

Какие расходы подразумеваются в части 10 статьи 305 НК


Частью 10 ст.305 НК установлено, что расходы, возникшие вследствие переоценки активов и обязательств, не рассматриваются в качестве расходов в целях налогообложения.

Налоговые последствия импорта программного обеспечения


Оплата за предоставление права пользования программным продуктом признается роялти и облагается налогом с доходов нерезидента.

Налоговые последствия по налогу на прибыль при осуществлении затрат на ремонт арендуемого помещения


При исчислении налога на прибыль из налогооблагаемой базы вычитаются обоснованные и документально подтвержденные затраты. Если расходы на ремонт арендуемого офиса являются таковыми, то вычитаются при определении налоговой базы по налогу на прибыль.