• beta

Мы отвечаем

Административная ответственность

Порядок действий работодателя в случае возникновения конфликта между работниками и нанесением телесных повреждений на территории предприятия


Расследованию и учету подлежит нанесение телесных повреждений другим лицом при исполнении трудовых обязанностей, полученные в рабочее время - на основании сведений органов внутренних дел. 

Какие есть последствие при не соблюдения Закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности работодателя"?


При несоблюдении Закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности работодателя» наступает административная отвественность.

Кто должен оплатить данный платеж за нарушение ПДД (арендодатель или арендатор)?


Уплата штрафа осуществляется следующим образом.

1. Должен ли был сотрудник ГАИ объяснить и предупредить меня для чего нужна была экспертиза и чем мне грозит отказ провести её? 2. И могу ли я рассчитывать на более мягкий срок по лишению В/У из-за своей не осведомленности в химической анатомии человека и юриспруденции?


1.Да, сотрудник ГАИ должен был разъяснить Ваши права и обязанности.

2. Данные основания не являются обстоятельствами, смягчающими наказание.

Какие сведения, кому и в какие сроки должно предоставлять предприятие по вопросам создания рабочих мест для лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работы? Какими последствиями чревата несдача отчетов?


Непредставление организацией информации о готовности рабочих мест для трудоустройства, равно как и их фактическая неготовность, рассматривается органом по труду как невыполнение решения местного органа госвласти и влечет применение соответствующей финансовой санкции к организации – работодателю и привлечение ее должностных к ответственности по ст. 50 Кодекса об административной ответственности, предусматривающей, в зависимости от обстоятельств, наказан

В связи с реорганизацией мы провели сокращение работников, но не уведомили районный Центр содействия занятости и социальной защиты населения об их высвобождении в связи с сокращением штата. Могут ли наши действия признать незаконными и восстановить работников на работе?


Невыполнение этого требования расценивается как нарушение трудового законодательства, влекущее за собой ответственность в порядке, предусмотренном законом.