Мы отвечаем

Административная ответственность

Является ли заражение сотрудника коронавирусом на рабочем месте несчастным случаем на производстве


Заражение сотрудника вирусом Covid-19 не является несчастным случаем на производстве.

Возможность отражения в трудовом договоре нарушений для работника и предусмотренных за них штрафов


Перечень нарушений и размер штрафов, как правило, указываются в Правилах внутреннего трудового распорядка или других локальных актах предприятия.

Порядок действий работодателя в случае возникновения конфликта между работниками и нанесением телесных повреждений на территории предприятия


Расследованию и учету подлежит нанесение телесных повреждений другим лицом при исполнении трудовых обязанностей, полученные в рабочее время - на основании сведений органов внутренних дел. 

Какие есть последствие при не соблюдения Закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности работодателя"?


При несоблюдении Закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности работодателя» наступает административная отвественность.

Административная ответственность работодателя за несвоевременную сдачу отчетов в орган по труду


Ответ на заданный вопрос регулируется законодательством следующим образом.

Кто должен оплатить данный платеж за нарушение ПДД (арендодатель или арендатор)?


Уплата штрафа осуществляется следующим образом.

1. Должен ли был сотрудник ГАИ объяснить и предупредить меня для чего нужна была экспертиза, то есть объяснить мои права и обязанности и чем мне грозит отказ провести её? 2. И могу ли я рассчитывать на более мягкий срок по лишению В/У из-за своей не осведомленности в химической анатомии человека и юриспруденции?


1.Да, сотрудник ГАИ должен был разъяснить Ваши права и обязанности.

2. Данные основания не являются обстоятельствами, смягчающими наказание.

Какие сведения, кому и в какие сроки должно предоставлять предприятие по вопросам создания рабочих мест для лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работы? Какими последствиями чревата несдача отчетов?


Непредставление организацией информации о готовности рабочих мест для трудоустройства, равно как и их фактическая неготовность, рассматривается органом по труду как невыполнение решения местного органа госвласти и влечет применение соответствующей финансовой санкции к организации – работодателю и привлечение ее должностных к ответственности по ст. 50 Кодекса об административной ответственности, предусматривающей, в зависимости от обстоятельств, наказан

Ответственность работодателя за отказ от принятия на работу граждан по направлению фонда содействия занятости


Организация обязана трудоустраивать лиц, направленных органами по труду на зарезервированные рабочие места. Отказ в трудоустройстве влечет установленную законодательством ответственность. При этом резервирование рабочих мест для трудоустройства лиц устанавливается лишь организациям, среднесписочная численность работников в которых составляет более двадцати человек.

Мера ответственности работодателя за неоформление трудового договора в письменном виде


Фактическое допущение работника к работе должностным лицом, обладающим правом приема на работу, либо с его ведома считается заключением трудового договора со дня начала работы независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен или нет.

Процедура подачи иска в суд о защите чести и достоинства


Посягательством на честь и достоинство человека зачастую являются такие общественно-опасные деяния, как клевета и оскорбление. Дела об административных правонарушениях такого рода рассматриваются судьями по административным делам районных (городских) судов по уголовным делам (часть первая статьи 245 КоАО). Заявление подается в суд, но может подаваться и в органы прокуратуры или внутренних дел, которые в свою очередь направят его (возможно, с собранным материалом) в суд.

В связи с не уведомлением районного Центра содействия занятости могут ли действия организации по сокращению работников признать незаконными и восстановить работников на работе?


Невыполнение этого требования расценивается как нарушение трудового законодательства, влекущее за собой ответственность в порядке, предусмотренном законом.