Мы отвечаем

Налог на прибыль

Что такое безвозмездно полученное имущество


Имущество, полученное налогоплательщиком бесплатно (без оплаты), является безвозмездно полученным имуществом.

Налоговые последствия получения бонуса от иностранного поставщика


Если выплаченные поставщиком деньги являются именно бонусы, то они включаются в состав совокупного дохода при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

Нулевая ставка налога на прибыль при экспорте услуг


Если доходы от экспорта товаров (услуг) составляют более 15 процентов совокупного дохода предприятия, прибыль от реализации товаров (услуг) на экспорт облагается налогом на прибыль по нулевой ставке.

Налоговые последствия размещения рекламы на сайте Facebook


Доходы сайта Facebook от оказания рекламных услуг не облагаются налогом с доходов нерезидента.

 

Налоговые последствия предоставления благотворительной финансовой помощи


Расходы предприятия на осуществление благотворительной помощи не вычитаются при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль.

Налоговые последствия поступления на расчетный счет дебиторской задолженности, которая ранее была списана


Поступившая на банковский счет предприятия дебиторская задолженность, которая ранее была списана на расходы, включается в состав совокупного дохода при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль.

Последствия по налогу на прибыль при выплате материальной помощи на приобретение лекарств, предметов гигиены и прочего в целях противодействия распространения коронавирусной инфекции


Материальная помощь на приобретение лекарственных средств, предметов гигиены, бытовой химии и продуктов питания с долгим сроком хранения в целях противодействия распространения коронавирусной инфекции и социальный налог по этой материальной помощи вычитаются при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль, если эти затраты экономически оправданы.

Помощь