• beta

Мы отвечаем

Условия оплаты труда

Возможность снижения тарифной ставки работника, если суммарный заработок не будет уменьшен


Изменение должностного оклада в одностороннем порядке, вне зависимости от того, что общая оплата не изменится, будет являться изменением условий труда.

Возможность перевода работников представительства иностранной компании на оклады, превышающие максимальные размеры тарифной сетки


Это возможно, повысив размеры тарифных коэффициентов до необходимого предела.

Как отразить в трудовом договоре форму оплаты труда или время работы, чтобы при периодических выездах в Казахстан за директором предприятия - иностранцем сохранялся полный оклад и доплата?


Если работа директора Вашей организации имеет разъездной (подвижной) характер работ – в трудовом договоре необходимо оговорить этот момент.

Правильно ли установить оклад сторожа, из расчета оклад+ночные в общем размере 577 172,31 сум?


Нет, не правильно.

1. Каков порядок удержания штрафа за нарушение трудовой дисциплины из заработной платы работника? 2. Должны ли эти средства оставаться в распоряжении учреждения?


Порядок удержания штрафа регулируется Трудовым Кодексом и Правилами Внутреннего Трудового Распорядка Предприятия.

Вправе ли ООО, в уставном фонде которого 97% доля государства, установить начальнику сектора повышенный тарифный разряд?


Предприятие имеет право самостоятельно устанавливать тарифные разряды, если оно не финансируется из бюджета и является хозрасчетным.

Можно ли начислять заработную плату работникам согласно заполненных часов и минут по табелю, а именно начисления поминутно, согласно отработанному времени?


Да, зарплата может начисляться поминутно, исходя из фактически отработанного времени.

Что входит в понятие минимальный размер оплаты труда - 149775*2,476=370842,90 сум? С чем надо сравнивать минимальный размер оплаты труда - с окладом или с общим начислением работника за месяц?


Оплата труда, оговоренная в трудовом договоре (штатном расписании) не должна быть ниже минимального размера оплаты труда, которая соответствует первому разряду ЕТС по оплате труда 370 842,9 сум (149775*2,476).

Что будет, если предприятие не оплачивает заработную плату и налоги по ней 3 года и находится на картотеке?


Ваша заработная плата и налоги по ней в любом случае должны быть выплачены.

1. Чем фактически является доплата по платным услугам в поликлинике – структурном подразделении АО: премией, оплатой труда, ставкой? 2. Может ли считаться совмещением профессий работа врача на 1,5 ставки? 3. Каким положением ограничивается количество ставок?


Доплата за оказание врачом платных услуг населению устанавливается на основании коллективного договора или  другого локального акта (положения, соглашения и т.п.), утвержденного на предприятии. Размер доплаты может быть установлен в качестве надбавки к окладу или быть дифференцированным в зависимости от объема выполненных работ и выплачиваться в качестве премии.

Наше предприятие OOO''APPOLON STAR BUSINESS''занимается оптовой торговлей. Будет ли нарушением, если заработную плату выплачивать месяц в месяц?


В соответствии с частью первой статьи 161 Трудового кодекса Республики Узбекистан - сроки оплаты труда устанавливаются в коллективном договоре или ином локальном нормативном акте и не могут быть реже одного раза в каждые полмесяца

1. Какова минимальная численность сотрудников Представительства? 2. Какова минимальная зарплата сотрудников? 3. Если начисление заработной платы Главе Представительства и удержание налога производится в головной компании, расположенной в Индии, то можно ли при предъявлении документа о выплатах и удержании налогов не начислять зарплату в Узбекистане?


Все, что касается численности и оплаты труда сотрудников, определяется в Положении о представительстве, утвержденном головной компанией и в утвержденном Главой представительства штатном расписании.

От чего зависит размер оплаты сотрудника?

Работник по трудовому договору работает в две смены подряд, то есть 24 часа. Если рабочая смена выпадает в праздничный день, какая зарплата за нее ему будет начислена?


Работа в праздничные дни оплачивается не ниже чем в двойном размере. По желанию работника работа в праздничный или выходной день может быть компенсирована предоставлением другого дня отдыха (отгула). Тогда оплата труда за такую работу производится не менее чем в одинарном размере.

В государственной организации есть вакансия юриста. Руководство хочет взять на эту должность двух человек, оформив каждого на 0,5 ставки. Имеем ли мы право принять двух работников на одну должность в государственном учреждении, установив им размер оплаты труда по 0,5 ставки?

  • 1
  • 2