• beta

Мы отвечаем

Прекращение трудовых отношений

Какими актами законодательства в настоящее время закреплено право женщине не быть уволенными по возрасту и работать, при желании, до 60-ти лет?


Данное право закреплено в Постановлении Президента.

Как оформить приём-сдачу материальных ценностей в отсутствии сотрудника?


При увольнении материально-ответственного лица работодатель обязан провести инвентаризацию, в том числе при его отсутствии на рабочем месте, с документацией факта отказа работника от участия в инвентаризации.

Какой договор мы должны заключить?


Вам следует заключить срочный трудовой договор на определенный срок, с соблюдением установленных ограничений.

Как составляется акт приема-передачи документов и при каких условиях нужно его составлять?


Передача кадровой документации осуществляется на основе акта приема-передачи.

С какого времени наше предприятие имеет право прекратить с ней трудовой договор (по статье Трудового кодекса в связи с выходом на пенсию)?


Работодатель вправе прекратить трудовой договор по  п.7 ч.2 ст.100 ТК только  при наличии соответствующих обстоятельств.

Какие санкции вправе применить работодатель в случае если работник 10 ноября заявляет письменно о своем увольнении с 11 ноября (работник не соглашается на прекращение трудового договора 23 ноября и самовольно не выходит на работу с 11 ноября)?


Дни невыхода на работу до указанного срока без уважительной причины можно расценить как нарушение трудовой дисциплины.

Какие выплаты полагаются работнику, попавшему под сокращение, но нашедшему работу и увольняющемуся раньше срока сокращения?

1. Нужно ли начислять работнику, проработавшему месяц и увольняющемуся по соглашению сторон, денежную компенсацию за все неиспользованные ежегодные основные и дополнительные отпуска? 2. Если нужно, то на каких основаниях ему нужно начислять денежную компенсацию за все неиспользованные ежегодные основные и дополнительные отпуска и какая будет бух.проводка?


Компенсация оплачивается, если работник проработал более 15 дней.

Может ли директор ООО при отсутствии одного из двух учредителей прекратить трудовой договор с письменным предупреждением и отработкой двухнедельного срока? Как оформляются соответствующие документы?


Да, может.

Если работник проработал полгода и уволен в связи с сокращением штатного расписания, как рассчитать : 1. денежную компенсацию за неиспользованный отпуск; 2. денежную компенсацию по соглашению сторон о замене соответствующей продолжительности срока предупреждения; 3. выходное пособие.


Вам следует руководствоваться «Разъяснением по порядку выплаты материальной помощи при прекращении трудового договора по отдельным причинам и замене срока предупреждения на денежную компенсацию» (МЮ РУз 10.05.1999 г. N 720).

В настоящее время как правильно прекратить трудовой договор с работником? Какой должна быть дата прекращения трудовых отношений, и какой дата издания приказа?

Выплачивается ли компенсация за неиспользованный отпуск работнику при прекращении трудового договора по пункту 5 ст.106 ТК?


Да, выпланивается.

Могу ли я считать, что трудовые отношения со мной не расторгнуты?


Да можете, т.к. данный вопрос не может быть решен заочно. Есть определенный порядок и условия законности прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным законодательством. Работодатель должен выполнить эти требования когда речь идет о прекращение трудового договора по инициативе работодателя (ст.100 ТК).

Наша компания намеревается прекратить трудовой договор с работником в связи с достижением им пенсионного возраста. Должна ли компания предоставить работнику 1 день в неделю для поиска новой работы в течение срока предупреждения?


Ваша компания, предупредив работника о своем намерении прекратить с ним трудовой договор по упомянутому выше основанию, в течение 2-месячного срока со дня такого предупреждения обязана предоставить ему один день в неделю для поиска работы.

Может ли работник подать заявление на увольнение находясь в отпуске без сохранения содержания?


Да, работник имеет право подать заявление на прекращение трудового договора по собственному желанию в период нахождения в отпуске без сохранения заработной платы.