• beta

Мы отвечаем

Надомный труд

Облагаются ли компенсационные выплаты за электроэнергию надомному работнику НДФЛ, ИНПС, ЕСП, страховыми взносами?


Возмещение суммы использованной электроэнергии в пределах установленных норм  не является доходом физического лица и  не облагается НДФЛ

Подскажите можно ли оформить с ним договор дистанционной работы, если он будет приезжать в г.Ташкент, допустим 2-3 раза в неделю, а остальное время работать дистанционно? Как правильно оформить трудовой договор не нарушая законодательство РУз?


Несмотря на то, что прием на работу осуществляется в г. Ташкенте, непосредственное исполнение работником своих функциональных обязанностей будет осуществляться  в г. Самарканде, в местности, где он имеет постоянную прописку. В связи с этим работник не будет нарушать паспортный режим и трудовое законодательство.

Может ли предприятие оптовой торговли принимать на работу торговых агентов в качестве надомников, предоставляя им необходимое техническое оборудование (компьютер, принтер, бумагу, сотовый телефон и т.п.)?


Исполнение на дому обязанностей торговых агентов и использование надомного труда для предприятий оптовой торговли законодательством не предусмотрено.

Наше предприятие приняло бухгалтера в качестве надомника. В текущем месяце ГНИ вызвала нас и сообщила, что мы не являемся производством, а потому не можем оформить сотрудника как работника на дому. Правомерно ли поступила налоговая инспекция?


По нашему мнению, ограничений для найма надомника в данном случае нет.