Мы отвечаем

Совместительство и совмещение

Возможность работы по внешнему совместительству директором ТЧСЖ


Директором ТЧСЖ по внешнему совместительству работать не запрещено.

Порядок увольнения сотрудника по совмещению, с одновременным продолжением работы по основному месту в том же предприятии


Процедура увольнения зависит от того, в каком порядке сотрудник был принят на совмещение.

Возможность работы по совместительству работнику республиканской спортивной школы в районной спортивной школе


Сотруднику не запрещено работать по совместительству в свободное от работы время.

Возможность иностранному лицу, имеющему основное место работы зарубежом, работать в Узбекистане по совместительству


Прямого запрета на принятие иностранного работника в качестве совместителя для работы на территории Узбекистана, законодательство не предусматривает.

Необходимость регистрации в ЕНСТ трудового договора совместителя


В ЕНСТ регистрировать договор совместителя необходимо.

Возможность оформления работника по совместительству на другой фирме на 0,1 ставки


Оформление работника по совместительству на другой фирме возможно.

Возможность внутреннего совмещения работником вакантной должности


На работника возможно временно возложить дополнительные обязанности или заключить второй трудовой договор.

Возможность совмещения должностей директором ООО. Обязательность прохождения медицинского освидетельствования водителем транспортного средства, передвигающегося внутри организации


Данные вопросы урегулированы законодательством следующим образом.

Как при внешнем совместительстве оформляется перевод совместителя с его согласия с одной работы на другую в рамках одной организации?


Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются статьей 160 Трудового кодекса и Положением о порядке работы по совместительству и совмещения профессий и должностей (утв. ПКМ от 18.10.2012г. №297).

В утвержденном штатном расписании, исходя из контингента обучающихся студентов, в отделе магистратуры предусмотрены 2 штатные единицы по 0,5 ставок каждая - начальник отдела - 0,5 ст., методист - 0,5 ст. Могут ли преподаватели кафедры работать на этих должностях по совместительству или форму деятельности нужно оформить как совмещение должностей с доплатой 30% от должностного оклада (0,5 ст.) совмещаемой должности


Выполнение работником - преподавателем, наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы в отделе магистратуры по другой профессии и должности и выполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, может быть оформлено как совмещение профессий и должностей.

Подскажите пожалуйста имеет ли право слесарь сборщик совмещать должность водитель на одном и том же предприятии. Спасибо.


Хотя прямого запрещения со стороны трудового законодательства на совмещение должностей слесаря-сборщика и водителя нет, в каждом конкретном случае необходимо исходить из занятости работника и возможностью одновременно выполнять две функции.

Можно ли возложить обязанности механика автотранспорта на инженера по технике безопасности?


Закон «Об охране труда» и Положение о службе безопасности дорожного движения автомобильного перевозчика, зарегистрированного МЮ 26.12.2013 г. N2545 запрещают работодателям возлагать на специалистов охраны труда и БДД  иные функциональные обязанности, в том числе занимать иную должность.

Насколько правомерен отказ завуча и главного бухгалтера в выплате отпускных преподавателю по совместительству?


Решение завуча и главного бухгалтера неправомерно.

Можно ли оформить руководителя на должность водителя по совместительству на полставки?


Да, совмещение руководителем (директором, председателем) должности водителя возможно, если это не запрещено уставом или иным локальным актом организации.

Я имею хорошую рабочую специальность и навыки, хочу работать по совместительству на другом предприятии, где есть серьезные заказы. Какие для этого требуются документы и кому их представить?


Для поступления на работу необходимо представить: паспорт либо заменяющий его документ, справку, выдаваемую с основного места работы, заверенная по месту основной работы копия трудовой книжки, диплом или иной документ об образовании или профессиональной подготовке.