Мы отвечаем

Прекращение трудовых отношений по инициативе работодателя

Правомерность прекращения трудового договора с работником за появление на работе в нетрезвом виде


Работодатель вправе прекратить трудовой договор с работником за появление на работе в нетрезвом виде при наличии определенных условий.

Необходимые действия со стороны работодателя при сокращении штатов


Законодательством не предусмотрено создание комиссии по проведению мероприятий по изменению штатных расписаний, но в целях качественного и законного проведения этой работы, целесообразно создать комиссию из компетентных должностных лиц.

Правомерность прекращения в период действия коронавирусной пандемии по инициативе работодателя трудового договора с работником, имеющим детей до 14 лет


Исходя из приведенной ситуации, действия работодателя не нарушали положения УП-5969.

Увольнение работника, если он не выходит на работу по неизвестным причинам


Необходимо зафиксировать факт прогула сотрудника приказом, в котором определить мероприятия по розыску работника. До выяснения причин прекратить начисление заработной платы.

Возможность увольнения за нарушение трудовой дисциплины сотрудницу с ребенком до 3 лет


Сотрудницу с ребенком до 3 лет нельзя уволить за нарушение трудовой дисциплины.

Возможность увольнения сотрудника в связи с достижением пенсионного возраста, если он был принят на работу, являясь пенсионером


Прекращение трудового договора с работником пенсионного возраста, имеющего право на пенсию, является правом работодателя прекратить трудовой договор с работником, данной категории и без указания предельных сроков после наступления данного события.

Необходимость запроса мед.учреждения о подлинности выданной справки о нетрудоспособности перед увольнением работника


Для объективного решения вопроса о прекращении трудового договора с работником, рекомендовано проверить подлинность справки. 

Возможность расторгнуть трудовой договор с работником, при наличии сомнений в подлинности справки о нетрудоспособности


Чтобы прекратить трудовой договор с работником за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей, указанное грубое нарушение должно быть в обязательном порядке включено в локальный документ предприятия.

Возможность увольнения сотрудника, получившего инвалидность


Если работнику противопоказано продолжать работать на прежнем месте согласно медицинскому заключению, работодатель обязан прекратить трудовой договор. 

Возможность одновременной выплаты сотруднице пособия по беременности и родам и выплат по сокращению в связи с ликвидацией


По вопросу выплаты компенсации за второй и третий месяцы в данном случае, законодательство точного ответа не содержит.

Порядок действий при повторном сокращении должности в штатном расписании, так как при первом сокращении суд восстановил работника на прежней должности


При сокращении должности, работодателю необходимо строго руководствоваться законодательством и провести все процедуры, предусмотренные ТК, независимо от того, впервые или повторно проводится сокращение.

Действия работодателя, если увольняемый в связи с достижением пенсионного возраста работник оформляет листки нетрудоспособности


Работодатель имеет право проверить законность выдачи и оформления листка нетрудоспособности, запросив лечебное учреждение. 

Увольнение сотрудника, находящегося на дистанционной работе, по инициативе работодателя, если работник не выполняет свои обязанности


Действие Трудового кодекса на время карантинных мер не отменялось и работник обязан выполнять свои трудовые обязанности в новом режиме.

Увольнение директора ООО при смене учредителя


При смене собственника, новый учредитель вправе прекратить трудовой договор с руководителем предприятия, его заместителями, главным бухгалтером.

Возможность увольнения работника, который не выходит на работу и продлевает больничные листы


Без ознакомления с ПВТР и в связи с тем, что уведомление о прекращении трудового договора направлено работнику в период его временной нетрудоспособности, прекратить с ним трудовой договор работодатель не имеет право.

Помощь