• beta

Мы отвечаем

Прекращение трудовых отношений по инициативе работодателя

Можно ли уволить сотрудника предпенсионного возраста?


Нет, нельзя.

Какие виды налогов удерживаются с суммы среднемесячной зарплаты оплачиваемой за второй месяц после сокращения, если бывший работник не трудоустроился?

Правомерно ли увольнение в связи с сокращением сотрудницы, предоставившей разные справки о беременности после увольнения?

Какие выплаты производятся работнику при прекращении трудового договора в связи с сокращением штата в учреждении?


Чтобы произвести сокращение численности и(или) штата работников в установленном законом порядке, работодателю требуется произвести соответствующие выплаты.

Насколько справедливо увольнение во время болезни? Кто мне должен оплатить больничный лист?


Ваш работодатель грубо нарушил требования законодательства о труде.

Имеет ли право работодатель прекратить трудовой договор с беременной сотрудницей в период ее испытательного срока?


На этот интересный вопрос однозначно ответить нельзя – все зависит от оснований. 

Можем ли мы оставить работников с более высокой квалификацией и производительностью и сократить одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 3 лет, с более низкой производительностью труда?


Нет, не можете.

Каков порядок согласования с профсоюзным комитетом прекращения трудового договора по инициативе работодателя?


Согласно статье 101 Трудового кодекса (ТК) прекращение трудового договора по инициативе работодателя не допускается без предварительного согласия профсоюзного комитета, если оно предусмотрено коллективным соглашением или коллективным договором.

Распространяется ли в таком случае положение части второй статьи 105 ТК на директора ООО, избираемого на срок, определенный уставом общества? То есть считается ли трудовой договор с ним продолженным на неопределенный срок, если год его полномочий истек и ни одна из сторон в течение 1 недели не потребовала их прекращения? Словом, является ли такой директор ООО легитимным?


Продлить его нельзя, поскольку тогда нарушается требование части второй статьи 105 ТК.

Сколько работодатель должен заплатить при сокращении штата?


Выплачивается денежная компенсация,  выходное пособие, денежная компенсация за все неиспользованные ежегодные основные и дополнительные отпуска, сохраняется на период поиска работы среднемесячная заработная плата с учетом месячного выходного пособия.

 

Можно ли доказать, что работник уволился под давлением работодателя?

Вправе ли новый директор требовать от работников написать заявление о прекращении трудового договора по собственному желанию?

Вправе ли работник отказываться писать заявление по собственному желанию по требованию работодателя в связи с переездом предприятия на новое местонахождение?

Вправе ли работодатель требовать заявление об увольнении по собственному желанию, если он сократил должность?


С вами поступают незаконно.

Насколько законны требования работодателя по вызову на работу женщин, находящихся в дополнительных отпусках по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, для ознакомления с уведомлением о сокращении занимаемых ими должностей?


Его требования неправомерны. Прекращение трудового договора с беременными женщинами и женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет, по инициативе работодателя не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия.