Мы отвечаем

Заключение срочного договора

Заключение срочного трудового договора с иностранным работником в зависмости от срока действия разрешительных документов, визы и его паспорта


Не будет нарушением оформить срочный трудовой договор до самой ранней даты окончания срока действия документа, во избежание разногласий с контролирующими органами.

Возможность изменения срока трудового договора


Работодатель, исходя из целесообразности, производственной необходимости и с согласия работника, имеет право изменить срок трудового договора на новый период по окончании его срока, но не более 5 лет со дня заключения срочного трудового договора. 

Оформление сотрудника на работу во время его отпуска


Действия администрации в данном случае неправомерны.

Является ли договор заключенный с работником на время декретного отпуска сотрудницы срочным?


Да, является.

Правомерны ли требования участкового инспектора требовать учета на бирже труда, гражданина, желающего продлить временную регистрацию в г.Ташкенте, и имеющего работу на время регистрации? Каковы будут последствия для организации, если этот работник не предоставит перерегистрацию вовремя?


Для повторного оформления учета в течение года гражданин должен предоставить пакет документов за пятнадцать дней до истечения срока учета. Порядок, установленный действующей инструкцией об учете граждан Республики Узбекистан по месту пребывания в городе Ташкенте и Ташкентской области не предусматривает предоставления регистрации в службе содействия занятости (на бирже труда).

У меня заканчивается срок трудового договора. Работодатель не хочет заключать его на новый срок. Законно ли это?

Можно ли установить испытательный срок при приеме на работу по срочному договору – на время отпуска по уходу за ребенком основного работника?

Как правильно оформить временного сотрудника на определенный сезон? Какой договор нужно с ним заключить и какие документы требуются от него?