Мы отвечаем

Документальное оформление приема на работу

Порядок оформления работника, принимаемого на работу с условием предварительного испытания


Условие о прохождении работником предварительного испытания должно быть отражено в трудовом договоре и приказе.

Необходимость приказа работодателя при заключении трудового договора с председателем профсоюзного комитета


Приказ о приеме на работу на любую должность оформлять необходимо на основании заключенного с работником трудового договора. 

Оформление трудового договора и приказа на работника с III группой инвалидности


Рекомендуем с таким работником заключить срочный трудовой договор до даты окончания срока установленной группы инвалидности.

Документы, необходимые при приеме на работу на производство лекарственных средств


На предприятии по производству лекарственных средств работодатель обязан организовать проведение предварительного при заключении трудового договора медицинского осмотра работников.

Возможность трудоустройства в аптеку на должность парафармацевта лиц, не имеющих медицинского образования


На должность консультанта по парафармацевтическим препаратам таких лиц трудоустраивать возможно.

Можно ли принять директора на 0,5 ставки?


Действующим законодательством не запрещено принимать работников, в том числе и на должность директора не на полную ставку.

Правомерность принятия на работу в ташкентскую организацию иногородних лиц, не осуществляющих трудовую деятельность на территории г. Ташкент, правомерность заключения с данными лицами ГПД. Расчет и налогообложение вознаграждения по ГПД


Если региональные медицинские представители будут осуществлять свои трудовые функции вне пределах г.Ташкента, то они не обязаны вставать на учет в г.Ташкенте.

Оплату в долларах США за визу иностранным специалистам мы должны производить путем внесения наличности в кассу или перечислением в сумах по курсу на день оплаты на расчетный счет ОВИРа?


Оплату за визу вы должны произвести в национальной валюте Узбекистана - сум - по курсу на день оплаты путем безналичной формы расчетов.

 

Как оформляются трудовые отношения единственного учредителя как руководителя частного предприятия?

С какого числа я должен приступить к исполнению своих трудовых обязанностей, если трудовой договор будет подписан 15 ноября?

Можно ли принимать на работу сотрудников в праздничные и выходные дни?

Можно ли принять иностранного работника, проживающего в Узбекистане на постоянной основе, на работу без соответствующего разрешения и подтверждения на право трудовой деятельности в Узбекистане?

Как осуществляется прием на работу иностранного специалиста?

Имеет ли право новый работодатель требовать от поступающего на работу приказ о прекращении с ним трудового договора с прежнего места работы?

Может ли семейное предприятие принимать работников, если они не являются членами семьи учредителей семейного предприятия?


Семейное предприятие может принять на работу работника, заключив с ним трудовой договор на выполнение работы по определенной специальности, квалификации, должности (по штатному расписанию) за вознаграждение с подчинением правилам внутреннего трудового распорядка семейного предприятия.

Помощь