• beta

Мы отвечаем

Трудовые споры

Правомерно ли требовать у преподавателя заявление по собственному желанию в связи с сокращением объемов работ и отсутствием у нее уроков? В какой форме должно быть прекращение трудовых отношений и какие льготы имеет женщина-преподаватель?


Нет, неправомерно.

Работодатель допустил множество нарушений и объясняет их спецификой законодательства об органах внутренних дел. Я не согласен с этим, как мне защитить свои трудовые и пенсионные права?


По всем спорным вопросам, с которыми работник не согласен, необходимо обращаться в суд как можно быстрее. Обжалование в суд также не исключает возможности одновременно обратиться в органы прокуратуры и в правовую инспекцию по труду, в профсоюз, а также страховую компанию.

Куда следует обратиться и на что нужно сослаться для того, чтобы защитить свои права перед Биржой труда, которая ошибочно включила предприятие в список предприятий, которым решением хокима предписано создание дополнительных рабочих мест?


В рассматриваемом случае, предприятие должно обратиться в местный орган госвласти с заявлением о пересмотре соответствующего решения данного органа на основе пункта 7 Положения, которое предписывает учитывать данную категорию работников, при определении количества резервируемых рабочих мест на предстоящий период.

Должна ли Биржа труда учесть ранее не работавшую женщину, имеющую детей в возрасте 13 и 15 лет, при определении квот по резервированию рабочих мест для лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работы?


В данной ситуации отказ Центра занятости и социальной защиты в учете указанного рабочего места... правомерен.

У нас на предприятии нет комиссии по трудовым спорам. Разве работодатель не обязан ее создать?


Трудовой кодекс не предусматривает обязательного создания комиссии по трудовым спорам. 

В феврале я уволился с работы. По итогам работы за предыдущий год мне выплатили премию в апреле. Сейчас организация хочет вернуть деньги, мотивируя это тем, что в конце прошлого года у меня было взыскание. Прислали письмо, звонят по телефону с угрозой о подаче материалов в суд. Как мне быть?

Компания занималась изготовлением текстильной продукции. Ее руководители объявили о закрытии фирмы работникам, которые не получали зарплату с января до сегодняшнего дня. Позже выяснилось, что старые руководители уехали в другой город, а новый директор отказался общаться с работниками, сказав, что у него инсульт. Как теперь быть работникам? Как им получить свои деньги, которые они зарабатывали и в ночную смену? В какой орган нужно обращаться с этим вопросом?


Разрешить этот конфликт можно в административном или судебном порядке.

Я работала в ООО «ИД» в должности менеджера по персоналу и была уволена с работы за систематическое нарушение трудовых обязанностей. Не согласившись с увольнением, я обратилась в суд с иском. Решением суда я была восстановлена на работе. Однако восстановили меня на работе не со дня прекращения трудового договора, а со дня принятия решения судом. Правильно ли поступило ООО?

Прошу подробно разъяснить процедуру восстановления на прежней работе незаконно уволенного работника. Каковы последствия неисполнения решения суда о восстановлении на работе уволенного работника?

Работая по срочному трудовому договору я вышла в отпуск по уходу за ребенком. Работодатель устно обещал заключить со мной новый договор, но уволили по истечении срока старого. Нахожусь ли я теперь в отпуске по уходу за ребенком, которому сейчас 2,5 года, или являюсь безработной? Куда обратиться за защитой моих прав?

Работник, использовавший трудовой отпуск авансом, прекращает трудовые отношения. Имеющихся сумм недостаточно для возмещения денежных средств, выплаченных работнику за неотработанные дни отпуска. Может ли работодатель взыскать их через суд?

Работодатель уволил работника, не прошедшего испытательный срок, ознакомив его с приказом под роспись. Теперь он пишет жалобы, пытаясь восстановиться на работе, мотивируя, что его не уведомили об увольнении. Прав ли работник?

Моя дочь пошла устраиваться на работу по объявлению. После непродолжительного собеседования ей отказали в трудоустройстве без объяснения причин. Что можно предпринять в такой ситуации?

Как доказать, что опоздание на работу произошло не по вине работника (например, из-за плохой работы общественного транспорта, поломки личного автомобиля, пробок на дорогах, плохой погоды и т.д.)?

По согласованию с профсоюзом работников руководитель ввел в Правила внутреннего трудового распорядка предприятия штраф до 50% среднего месячного заработка за опоздание на работу. Законно ли это?

  • 1
  • 2