Мы отвечаем

Трудовые споры

Процедура взыскания задолженности по заработной плате с предыдущего места работы


В первую очередь необходимо с заявлением обратиться к работодателю о выплате полного расчета по заработной плате.

Действия работников, не предупрежденных о ликвидации компании


Работники, при любых нарушениях их трудовых прав работодателем, могут обращаться в органы, осуществляющие контроль и надзор за соблюдением законодательства о труде.

Правомерно ли требовать у преподавателя заявление по собственному желанию в связи с сокращением объемов работ и отсутствием у нее уроков? В какой форме должно быть прекращение трудовых отношений и какие льготы имеет женщина-преподаватель?


Нет, неправомерно.

Порядок осуществления возврата излишне произведенных выплат работнику


Возврат излишне выплаченных денежных средств можно вернуть только в судебном порядке.

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за все дни освобождения от работы, указанные в листке нетрудоспособности, основания для возмещения вреда со стороны работодателя


Пособие по временной нетрудоспособности выдается за все дни освобождения от работы, указанные в листке (листках) нетрудоспособности.

Госорган, осуществляющий контроль за соблюдением трудового законодательства


Вы вправе обратиться по данному вопросу в Государственную правовую инспекцию труда (структурное подразделение Министерства труда, далее - Инспекция), прокуратуру либо в суд по месту нахождения работодателя.

Как бывшему сотруднику органов внутренних дел защитить свои трудовые и пенсионные права?


По всем спорным вопросам, с которыми работник не согласен, необходимо обращаться в суд как можно быстрее. Обжалование в суд также не исключает возможности одновременно обратиться в органы прокуратуры и в правовую инспекцию по труду, в профсоюз, а также страховую компанию.

Правомерность издания работодателем приказа об отмене приказа о прекращении трудового договора с работником на основании его заявления


Законодательство содержит лишь один случай изменения формулировки увольнения – если увольнение признано незаконным по решению суда. 

Госорганы по защите трудовых прав лица


Разрешить подобный конфликт можно в административном или судебном порядке.

Правомерность прекращения трудового договора с работником, чья подпись на трудовом договоре была подделана


Как видим, вопрос довольно спорный.

Куда следует обратиться и на что нужно сослаться для того, чтобы защитить свои права перед Биржой труда, которая ошибочно включила предприятие в список предприятий, которым решением хокима предписано создание дополнительных рабочих мест?


В рассматриваемом случае, предприятие должно обратиться в местный орган госвласти с заявлением о пересмотре соответствующего решения данного органа на основе пункта 7 Положения, которое предписывает учитывать данную категорию работников, при определении количества резервируемых рабочих мест на предстоящий период.

Должна ли Биржа труда учесть ранее не работавшую женщину, имеющую детей в возрасте 13 и 15 лет, при определении квот по резервированию рабочих мест для лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работы?


В данной ситуации отказ Центра занятости и социальной защиты в учете указанного рабочего места... правомерен.

Действия работника в случае понуждения работодателем его к увольнению


Конечно, нет, т.к. перевод на другую постоянную работу (изменение трудовой функции работника) - поручение работы по другой специальности, квалификации, должности возможен только с согласия работника(ст.92 ТК).

Обязательно ли на предприятии создание комиссии по трудовым спорам?


Трудовой кодекс не предусматривает обязательного создания комиссии по трудовым спорам. 

Правомерность требования увольнения работника-жены руководителя госорганизации на основании ст. 79 ТК


Устное требование начальника отдела кадров, не уполномоченного в установленном порядке, является необоснованными, т.к. нет официального решения вышестоящей организации.