Мы отвечаем

Оплата отпусков

Возможность оплаты отпускных одновременно по основному месту работы и там, где он работает по совместительству


Право на оплату отпускных, имеют работники, официально работающие по трудовым договорам во всех организациях.

Расчет компенсации за отпуск увольняющемуся сотруднику


При прекращении трудового договора с работником, производится полный расчет и выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные дни отпуска (ст.151 ТК), независимо от причины прекращения трудового договора.

Расчет дней отпуска за период работы сотрудника менее 6 месяцев


При исчислении продолжительности отпусков пропорционально отработанному времени их длительность определяется путем деления полного размера каждого отпуска на двенадцать и умножения на число полных месяцев работы.

Возможность получения денежной компенсации за неиспользованные отпуска, не увольняясь с работы


Денежная компенсация за все неиспользованные отпуска выплачивается работнику только при прекращении трудового договора.

Надтарифные выплаты для расчета пособия по беременности и родам


Надтарифные выплаты для расчета пособия по беременности и родам делятся на 10 отработанных месяцев.

Расчет и оплата отпуска сотруднику, с графиком работы 2 дня в неделю


Продолжительность трудовых отпусков не зависит от режима работы сотрудников и должна соответствовать размеру, установленному в трудовом договоре работника. 

Как правильно рассчитать продолжительность трудового отпуска?


Определить продолжительность трудового отпуска необходимо в соответстии со п.13 и п.14 Инструкции, в зависимости от того, на какой период приходится первый день трудо

Как правильно рассчитать больничный лист по беременности и родам сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 2-х лет, если у нее оплата труда была сдельной?


Так как сотрудница, которой полагается отпуск по беременности и родам с 07 августа, за июль месяц текущего года не имела заработка, предприятие исчисляет пособие исходя из тарифной ставки, соответствующей разряду выполняемой работы работницы с учетом выплаченной премии

Как производить расчет отпускных и входит ли сумма аренды в базу расчета отпуска?

Из какого размера заработной платы необходимо исходить для расчета отпускных или компенсации за неиспользованный отпуск для этого работника? Просим показать пример расчета на условном примере.


Расчет среднемесячной  заработной  платы  работников для  подсчета суммы отпускных производится:

  •   в бюджетных организациях с 17.03.2018 г. - согласно пунктам 7 - 9 Инструкции N 2985;
  •   в остальных организациях - согласно пункту 1Приложения N 6 к Постановлению КМ РУз N 133.

Покажите, пожалуйста, на примере как рассчитать отпускные (с января 2015 по январь 2017г. начислено сдельно 32 500 000 сум).

Как правильно рассчитать отпускные за прошлые года исходя из оклада на момент выхода в отпуск или исходя из фактического оклада того времени?


Сумму отпускных· необходимо рассчитать исходя·· из должностного· оклада 2000000 сум.

Как производить расчет отпускных, если ранее 1/12 уже вошла в расчет больничного листа? Включаются ли в расчет надтарифной части надбавки, учтенные ранее при расчете больничного по беременности и родам? Если не сложно, поясните расчет отпускных в данной ситуации.

Как посчитать на примере компенсацию за неиспользованный отпуск? Какая сумма берется для начисления компенсации?


Среднемесячная зарплата для расчета отпускных рассчитывается в соответствии с порядком, установленным в пункте 1 приложения N 6 к ПКМ N 133 от 11.03.1997 г.

Как начисляется среднемесячная заработная плата для расчета отпускных? Включаются ли в расчет месяцы нахождения на больничном?


 Среднемесячная заработная плата рассчитывается исходя из заработной платы, установленной по тарификации или должностного оклада на день расчета с увеличением на одну двенадцатую части суммы, превышающей в расчетном периоде установленную заработную плату по тарификации или должностной оклад.