• beta

Мы отвечаем

Трудовые отношения

Как правильно оформить сокращение должности, на которой числится работник, с переводом его на другую должность с уменьшением оплаты труда?


Ответ можно изучить в вопросе:

Когда в Узбекистане переходят на электронные трудовые книжки? Кто их будет заполнять?


Нормативно-правовой акт, устанавливающий порядок электронного учета трудового стажа, еще не принят.

1. Как поступить с расчетом по беременности и родам для работницы-совместителя? 2. Нужно ли нам давать ей отпуск по уходу за ребенком? 3. Нужно ли нам выплачивать ей «суюнчи» (единовременное пособие по рождению ребенка)?


Женщины-совместители имеют право на получение пособия по беременности и родам как по месту основной работы, так и по совместительству. 

Обязан ли работодатель включить председателя профсоюза, освобожденного от производственной работы, в программу медицинского страхования и страхования от несчастных случаев, если в коллективном договоре это не указано?


Нет, не обязан, если это не предусмотрено коллективным договором или иными локальными актами.

Обязан ли работодатель оплачивать работнику день отгула за работу в выходной или праздничный день в одинарном размере, как 8-часовой рабочий день и на основе какого НПА?


Порядок  оплаты сверхурочной работы и работы в выходные и праздничные дни определен ст.157 ТК.

Установив 14 разряд директору ГУП, имеем ли мы право применить ему тарифный коэффициент 17 или 18 разряда?


Хозрасчетное предприятие вправе устанавливать повышенные тарифные коэффициенты, если его финансовые возможности это позволяют 

1. Какую запись нужно писать на титульной странице трудовой книжки при заполнении сведений об образовании: "среднее специальное" с указанием специальности (н-р, бухгалтер, как указано в дипломе) или среднее общее (полное) и затем указать специальность? 2. Нужно ли на следующей странице трудовой книжки, перед записью о приеме на работу делать запись об окончании курсов в учебно-производственном комбинате (УПК)?


На титульном листе трудовой книжки необходимо написать:

Как правильно оформить на работу иностранного гражданина? Нужно ли его регистрировать? Какое будет налогообложение?


Подробно можно изучить в публикации:

Можно ли использовать категорию "специалист (в зависимости от сферы применения знаний)" Классификатора для обозначения должности - специалист по работе с персоналом?

С какого числа можно уволить работника, не появляющегося на работе и больничные листы которого отсутствуют? Какие документы он должен предоставить?


По содержанию вопроса, вызывает сомнение правильность заполненного и сданного Вам на оплату листка нетрудоспособности.

Нужно ли в трудовую книжку до внесения записи о приеме на работу внести запись о том, что вновь принятый работник учился в колледже, если среднее специальное образование уже не входит в трудовой стаж?


По мнению эксперта, внесение такой записи утратило свою необходимость.

Необходимо ли увольнять главного бухгалтера и директора до окончания полной ликвидации предприятия?


Да, необходимо.

Можно ли принять заместителя председателя правления АО на работу по совместительству директором ООО?


Заданный вопрос регулируется законодательством следующим образом.

Нужно ли оформлять подтверждение на право осуществлять трудовую деятельность в Узбекистане на иностранца, при условии, что он сам является учредителем? Нужна ли ему рабочая виза для оформления его на должность директора?


Да, работодателю необходимо получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы в Узбекистан, в то время как иностранному гражданину необходимо получить подтверждение на право осуществления трудовой деятельности.

Как исчислять две недели, если работник написал заявление на увольнение 22 августа 2019 года, при пятидневной рабочей неделе, с учетом праздничных дней?


Прекратить трудовой договор с работником Вам необходимо 5 сентября 2019 года.