• beta

Мы отвечаем

Изменение трудового договора

Может ли работодатель понизить в должности сотрудника предпенсионного возраста без его согласия?


Нет, не может. 

Допускается ли перевод по должности, путем оформления переводного приказа, если у сотрудника разряд по ЕТС меняется в сторону уменьшения, хотя есть заявление работника о согласии на перевод? Или следует оформить путем увольнения и принятия на новую должность?


Перевод работника на другую должность допустим. Он оформляется приказом работодателя на основании дополнительного соглашения к трудовому договору.

Можно ли перевести женщину, находящуюся в отпуске по беременности и родам, на другую должность в связи с сокращением ее должности в штатном расписании без ее согласия?

Меня перевели в другой отдел, где я занимаюсь работой, первоначально не входящей в мои обязанности. При переводе руководство сказало, что это временная работа до выхода из отпуска по семейным обстоятельствам заменяемого сотрудника. Правомочны ли действия администрации?

Для нужд предприятия работники проходят обучение в различных организациях (повышение квалификации, курсы для подтверждения квалификации и т.д.). Для этого заключаются индивидуальные договоры, согласно которым работник берет на себя обязательство отработать на предприятии определенное время или в случае увольнения возместить затраты, понесенные предприятием на его обучение. Правомерно ли поступает предприятие, заключая индивидуальные договоры?

Работники нашего предприятия принимаются на работу по трудовому договору на неопределенный срок. Однако в силу привязки наших работ к сроку завершения строительства и уменьшения в текущем году объема работ по сравнению с прошлым годом на 30% возник вопрос: можно ли перезаключить с нашими работниками трудовые договоры на срочные? Не будет ли это являться нарушением трудового законодательства?

Хотим направить на обучение работника нашей компании на 6 месяцев в одну из зарубежных стран с последующей отработкой минимум 3 года. Можем ли мы установить такой срок отработки и как лучше оформить данные отношения?


В вашем случае, когда уже работающего в вашей компании работника вы планируете направить на обучение, в соответствии с частью третьей статьи 75 ТК трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, может быть перезаключен с согласия работника с обязательством сторон о выплате неустойки (ваших расходов на обучение работника) при досрочном его прекращении до истечения срока действия договора.

Можно ли отказаться от изменения условий трудового договора?