• beta

Мы отвечаем

Дисциплинарная ответственность

На каком основании и через какой срок можно снять взыскание с работника?


Законодательство не определяет, что ранее наложенные взыскания могут быть сняты в случаях, определенных Коллективным договором.

1.Каков порядок определения среднемесячной заработной платы для удержания штрафа за нарушение трудовой дисциплины работником, который является внутренним совместителем? 2.Учитывается ли при этом начисленная заработная плата по основной должности? 3.Как правильно рассчитать штраф?


Расчет средней заработной платы для начисления штрафа производится в соответствии с пунктом 5 Порядка исчисления среднемесячной заработной платы (прил. № 6 к ПКМ № 133 от 11.03.1997 г.), т.е. среднемесячная заработная плата в этом случае  определяется исходя из среднемесячного заработка за два последних календарных месяца.  

Я работаю инспектором по кадрам и избран неосвобожденным председателем профкома. В акте недавно проведенной проверки вышестоящей организации было указано на выявленные недостатки, в том числе по моей основной и общественной работе. С меня взяли объяснительную. Сейчас готовят приказ о наказании виновных в нарушениях. Могут ли меня включить в их число?

Какие могут быть последствия, если иностранец продолжал работать в период, когда были отданы документы на получение подтверждения на право трудовой деятельности?

Вправе ли работодатель применить к работнику меры дисциплинарного взыскания за опоздание на работу?

Можно ли применить к работнику дисциплинарное взыскание, если он в данное время находится «на больничном»?