Бухучет изготовляемых блюд на предприятии общепита

Саволнинг ID си: 31787
Предприятие занимается общественным питанием. В рамках данной деятельности осуществляется реализация блюд, в том числе с использованием полуфабрикатов. В рамках данной деятельности осуществляется реализация блюд, в том числе с использованием полуфабрикатов. Предприятие ведёт технические карты, однако они носят гибкий характер: состав блюд может корректироваться на усмотрение клиента (добавление или исключение ингредиентов на этапе приготовления), что делает процесс нестандартизированным и труднопрогнозируемым в рамках классической производственной схемы. На практике операции в общепите учитывается следующим образом: Закупка полуфабрикатов — счёт 1010; Списание в производство — счёт 2010; Приход готовых блюд — счёт 2810; Реализация — списание Дт 91xx Кт 2810, доход Дт 5010/5710 Кт 90хх.
Допускается ли в бухгалтерском учете применение упрощённой схемы учета в целях отражения операций общепита, при следующих условиях: Закупка полуфабрикатов отражается на счёте 2910 "Товары"; Наценка формируется на счёте 2980 "Наценка на товары"; При реализации блюд: - списание себестоимости — Дт 91xx Кт 2910; - списание наценки — Кт 2980?
Экспертларнинг жавоблари:

Ушбу материал фақат Buxgalter Pro фойдаланувчилари учун очиқ. Синов тариқасида киришни расмийлаштириш

Сиз исталган масала юзасидан бизга ёзишингиз ёки 1172 рақамига қўнғироқ қилишингиз мумкин

Сайтга кириш имконига эга бўлсангиз, ўз логин ва паролингиз билан киринг
lock