Применение норм по расходу сырья при производстве, установленных в 1984г.

Саволнинг ID си: 14155
В «Инструкции по нормированию расхода сырья при выработке макаронных изделий», утвержденной Министерством пищевой промышленности СССР от 20.12.1983 г., имеется подзаконный акт, определяющий «Предельно допустимые нормативы учтенных расходов и безвозвратных потерь сырья при производстве макаронных изделий», утв. 19.01.1984 г. Обращаю внимание, не просто нормы расхода и потерь, а предельно допустимые нормативы. Норма – справочный, рекомендуемый показатель, отражающий усредненный объем, а Норматив – целевой показатель, отражающий точный объем, и его принято выполнять. Постановлением КМ РУз № 210 от 29.04.1992 г. (действующее) установлено, что впредь до принятия соответствующих нормативно-правовых актов Республики Узбекистан, подзаконные акты бывшего Союза ССР продолжают действовать в части, не противоречащей Конституции и законодательству Республики Узбекистан. Исходя из смысла ст. 220 и ст. 142 НК нормы на технологические потери при производстве могут утверждаться налогоплательщиком. При этом ничего не сказано о предельно допустимых нормативах безвозвратных потерь и учтенных расходах.
Предельно допустимые нормативы учтенных расходов и безвозвратных потерь сырья при производстве макарон, утвержденные в 1984 году, обязательны ли к исполнению?
Экспертларнинг жавоблари:

Ушбу материал фақат Buxgalter Pro фойдаланувчилари учун очиқ. Синов тариқасида киришни расмийлаштириш

Сиз исталган масала юзасидан бизга ёзишингиз ёки 1172 рақамига қўнғироқ қилишингиз мумкин

Сайтга кириш имконига эга бўлсангиз, ўз логин ва паролингиз билан киринг
lock