Бухучет потерь товаров в пределах норм и налоговые последствия по налогу на прибыль

Саволнинг ID си: 19823
Предприятие занимается убоем и переработкой мяса птицы. При убое и переработке мяса существует естественная и производственная убыль. То есть мясо (тушка) после убоя и выхода из охладителя весит больше, чем после полного охлаждения. Принципом охладителя является смешивание воды, а также обеспечение дополнительного потока воды внутрь тушки для быстрого охлаждения мяса. Вследствие этого при выходе из охладителя тушка поглощает в себя большое количество воды, которая стекает в течение первых двух суток. Оприходование готовой продукции на склад происходит непосредственно с выхода тушек из охладителя. На складе тушка теряет вес примерно на 3–5% из-за стекания воды.
1. Куда в бухучете отнести сумму убыли при естественном уменьшении веса мяса (тушки)? 2. Является ли сумма естественной убыли вычитаемым расходом (при расчете налога на прибыль)?
Экспертларнинг жавоблари:

Ушбу материални фақат Buxgalter Pro фойдаланувчилари ўқий оладилар.

Фойдаланиш учун ҳақ тўладингизми? Логин ва пароль бўйича сайтга киринг.

Фойдаланиш имконига эга эмасмисиз? Синов версиясини расмийлаштириб, тизимнинг барча афзалликларини баҳоланг!

Синов версиясини расмийлаштириш


Buxgalter Pro да ҳар куни самарали ишлаш учун тайёр ечимлар, бахгалтерия ўтказмалари ва ҳужжатлар намуналари тўпланган. Амалиётчилар ва солиқ маслаҳатчиларининг амалдорлар билан келишилган эксперт тушунтиришларидан фойдаланинг!

lock